Kisten-Kurier KW 52/2024
Ein herzliches Dankeschön dafür, dass du uns auch in diesem Jahr die Treue gehalten hast.
Mit deinen Bestellungen leistest du einen großartigen Beitrag zum Erhalt unserer regionalen Bio-Bauern und -Gärtnereien.
Auch im Namen all unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter möchten wir uns herzlich für all die lieben Weihnachts- und Neujahrswünsche, Karten und Aufmerksamkeiten bedanken. Das gespendete Trinkgeld kommt zu 100 % direkt bei unserem Team an. Wir verteilen es fair auf alle Arbeitsbereiche, sodass jede*r davon profitiert. Ein Teil wird für ein gemeinsames Event verwendet: So hat unser Team im Sommer einen unterhaltsamen Kabarett-Abend in der Augsburger Puppenkiste verbracht.
Unsere Highlights für dich im vergangenen Jahr: Wir haben zwei Kinoabende mit dem Film „Maria Montessori“ organisiert, mehrere Betriebsführungen im Rahmen von „Augsburg Open“ angeboten und waren sowohl beim Regionalvermarkter-Tag im Botanischen Garten als auch beim Schweinspointer Herbstfest vertreten.
Wir möchten uns nochmals herzlich bei dir bedanken und wünschen dir ein schönes und erholsames Weihnachtsfest mit deinen Liebsten sowie einen guten Start ins Jahr 2025. Wir freuen uns auf viele weitere Kistenlieferungen an dich im neuen Jahr!
Deine Familien Haas-Hübsch und Hahn mit dem gesamten Team der rollenden Gemüsekiste
Von 25.12.2024 bis 06.01.2025 machen wir Betriebsurlaub. In diesen zwei Wochen finden auch keine Wochenmärkte statt. Am Freitag, den 03.01.2025 ist ein kleines Büroteam für dich erreichbar. Wir starten ab Dienstag, den 07.01.2025 mit einer Lieferverschiebung.
In dieser Woche kommt deine Kiste einen Tag später:
Montagskund*innen erhalten ihre Kiste am Dienstag 07.01.
Dienstagskund*innen erhalten ihre Kiste am Mittwoch 08.01.
Mittwochskund*innen erhalten ihre Kiste am Donnerstag 09.01.
Donnerstagskund*innen erhalten ihre Kiste am Freitag 10.01.
Freitagskund*innen erhalten ihre Kiste am Samstag 11.01.
Falls du deine Lieferung im 14-tägigen oder einem anderen Rhythmus erhältst: Bitte schau nach, wann deine erste Lieferung im neuen Jahr eingeplant ist, und überlege, ob du den Rhythmus anpassen möchtest. Deinen nächsten Liefertermin findest du ganz einfach im Shop beim Kalender-Symbol oder kannst ihn telefonisch erfragen. Gib uns bitte rechtzeitig vor deinem Bestellschluss Bescheid, falls du etwas ändern möchtest.
Eine “gschmackige” Spezialität aus dem Felsenkeller! Die Rinde überzeugt nicht nur optisch, die Affinage mit Bergkräutern, Steinsalz und Steinmehl dringt auch in den Käseteig ein und verleiht ihm eine angenehm würzige, “rasse” Note. Der Käse darf 6 Monate im Felsenkeller reifen, das begünstigt sein Aroma.
Schnittkäse in Naturrinde, Rinde nicht zum Verzehr empfohlen, aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Bio vom Berg“, Österreich / Tirol, kbA-Bio Austria
Ein Schnittkäse mit harmonischem und leicht nussigem Geschmack. Er darf in der frischen salzigen Nordseeluft ca. 30 Wochen langsam ausreifen. Die salzige Seeluft wird über ein ausgeklügeltes Belüftungssystem in das Käselager gesaugt. Dadurch entwickelt der Käse seine Salzkristalle im Teig und sein unwiderstehliches Aroma.
Rinde (Coating), nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 48% Fett i. Tr., – „Thise Mejeri“, Dänemark, kbA
Der cremige Gouda bekommt eine wunderbar mediterrane Note durch die Zugabe von Tomaten, Oregano und Paprika.
Rinde (Coating), nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierten KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50% Fett i. Tr. – Deutschland, kbA-Bioland
Diesem Heumilchkäse werden bereits vor der sorgsamen Reifung viele Stückchen erntefrischer Bio-Walnüsse beigemischt. Die Nüsse verleihen dem Käse außer-gewöhnliche Geschmackskomponenten von mild-nussig über süßlich-herb bis fruchtig.
Schnittkäse in essbarer Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Gebr. Baldauf“, Allgäu, kbA-Bioland
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