Kisten-Kurier KW 45/2024
Ab sofort ist unser Bio-Fleisch-Angebot für die Weihnachtszeit im Online-Shop vorbestellbar. Von Ochsenfleisch aus dem Wittelsbacher Land über zartes Hähnchenfleisch bis hin zu Fleisch und Wurst von Pute, Schwein und Rind – bei uns findest du alles, was du für deine Festtagsküche brauchst. Für Weihnachten bieten wir zudem besondere Spezialitäten wie Gans, Ente und Lamm an, ergänzt durch eine feine Auswahl an Fisch. Die Fleisch- und Fischwaren stammen aus der Region und aus 100% ökologischer Tierhaltung. Die Bestellschlüsse und Auslieferungstermine findest du im Online-Shop.
Der November ist da, und mit ihm viele tolle Angebote, die ideal zur gemütlichen Jahreszeit passen! Ob für Plätzchen oder Kuchen, mit der Vivani Kuvertüre in weiß, Vollmilch oder Zartbitter und den gemahlenen Mandeln von bioladen zauberst du im Handumdrehen köstliches Gebäck! Eine Prise Agava Tonkabohne verleiht deinen Kreationen das gewisse Etwas. Außerdem im Angebot ist der frische Blätterteig für herzhafte oder süße Häppchen und ein cremiger Schoko-Pudding mit Sahne – perfekt für die kleinen Genussmomente. Gönn dir eine warme Tasse Heiße Schokolade und mach den November zur Genusszeit!
In der Live-Show zur Greenpeace-Reportage „Grad° jetzt“ nimmt dich Louisa Schneider mit zu fünf weltweiten Klimakipppunkten, die auch bei uns Einfluss haben. Von brennenden Wäldern über bedrohte Küsten bis zu schmelzendem Eis – Louisa begegnete Menschen, die heute schon unter den Folgen der Klimakrise leiden, aber Hoffnung und Tatendrang bewahren. Erlebe Geschichten von Mut und Engagement und erfahre, wie wir gemeinsam die Zukunft positiv gestalten können.
Aromatische Wildkräuter, Sonne und frische Luft - im Alpkäse ist die Essenz der Allgäuer Alpen gespeichert. Der Hartkäse aus naturbelassener Rohmilch reift mindestens vier Monate lang zu einem einzigartigen Käseerlebnis. Genießer schwärmen von seinem frischen Duft, der an Zitrusfrucht und Butter erinnert, von seinem würzigen Entrée, den feinen Trüffelnoten und dem wunderbar langen Abgang.
Hartkäse in essbarer Naturrinde, aus KUHROHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Gebr. Baldauf“, Allgäu, kbA-Bioland
Der Coburger Frankendammer ist ein fein abgestimmter, laktosefreier Schnittkäse, der durch seine geschmeidige Konsistenz und seinen mild-aromatischen, nussigen Geschmack überzeugt. Typisch für diesen Käse ist die dezente Lochbildung, die ihn auch optisch ansprechend macht. Ob als Brotbelag, im Salat oder als Snack – der Coburger Frankendammer bringt traditionelle Handwerkskunst und unverfälschten Geschmack auf den Tisch.
Schnittkäse rindenlos, pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 45% Fett i. Tr. – „Milchwerke Oberfranken“, Bayern, kbA
Dieser Weichkäse zeichnet sich durch sein ausgewogenes Verhältnis von Rotkultur und Camembert-Edelpilz aus. Er ist schnittfest, wird aus silofreier Bio-Heumilch hergestellt und reift zwei bis vier Wochen lang, um sein besonderes Aroma und die typische cremige Konsistenz entwickeln zu können.
Weichkäse in essbarer Naturrinde, aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Biosennerei Kolsass“, Österreich / Tirol, kbA-Bio Austria
Milder und geschmacklich schön abgerundeter Klosterkäse, der über Buchenholz geräuchert wurde und deshalb einen merklich rauchigen Geschmack aufweist. Die Milch wird schonend entlang der gesamten Lebensmittelkette behandelt – vom Bauernhof bis auf den Esstisch.
Schnittkäse in essbarer Naturrinde, mit Rotkulturen und geräuchert, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobielles Lab, mind. 45% F. i. Tr. – „Thise Mejeri“, Dänemark, kbA
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