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Das Bratolivenöl in eine große Schüssel geben, Knoblauch schälen und dazu pressen. Kreuzkümmel, Paprikapulver und je 1 TL Salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren.
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in etwas Salzwasser einige Minuten blanchieren. Anschließend gut mit dem Würzöl vermischen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 – 25 Minuten rösten. Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung garen.
Den Joghurt in eine Schüssel geben, Zitrone waschen, trockenreiben, 1 TL Schale fein abreiben und zusammen mit dem Currypulver zum Joghurt geben. Bundzwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden und zum gegarten Reis geben.
Blumenkohl mit Reis und Joghurt-Dip auf 4 Tellern anrichten. Eventuell mit Zitronenstücken garnieren.
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Blumenkohl
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Schafjoghurt griechische Art
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Zitrone
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Basmatireis
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Bundzwiebeln, 1/2 Bund
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Du hast sicher:
Knoblauch, 2 Zehen
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Kreuzkümmel
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Paprikapulver edelsüß
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Bratolivenöl
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Currypulver
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Gebackener Blumenkohl mit Joghurt Dip und Reis
Blumenkohl
Knoblauch, 2 Zehen
Kreuzkümmel
Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
Bratolivenöl
Schafjoghurt griechische Art
Zitrone
Currypulver
Basmatireis
Bundzwiebeln, 1/2 Bund
Zubereitung
Das Bratolivenöl in eine große Schüssel geben, Knoblauch schälen und dazu pressen. Kreuzkümmel, Paprikapulver und je 1 TL Salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren.
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in etwas Salzwasser einige Minuten blanchieren. Anschließend gut mit dem Würzöl vermischen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 – 25 Minuten rösten. Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung garen.
Den Joghurt in eine Schüssel geben, Zitrone waschen, trockenreiben, 1 TL Schale fein abreiben und zusammen mit dem Currypulver zum Joghurt geben. Bundzwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden und zum gegarten Reis geben.
Blumenkohl mit Reis und Joghurt-Dip auf 4 Tellern anrichten. Eventuell mit Zitronenstücken garnieren.