Für die Lieferung in KW 18 vom 30.04. bis 03.05. können Sie wieder Bio-Ochsenfleisch aus der Region vorbestellen. Bestellschluss ist am Sonntag, den 21.04.2024.
Beim Projekt "BruderOx", das von der Ökomodellregion Paartal gefördert wird, geht es darum, männliche Kälber aus der Milchviehhaltung weiter auf Bio-Höfen aufzuziehen. Deren Fleisch wird in der Metzgerei Kaindl in Friedberg verarbeitet. In diesem Video erfahren Sie mehr über das Projekt.
Das Angebot für April ist da! Auch der erste Spargel wird nicht mehr lange auf sich warten lassen. Passend dazu finden Sie im Monatsangebot die leckere Sauce Hollandaise von Erntesegen und den Spargelwein Fass 39. Wer kein Spargel-Fan ist, kommt dennoch nicht zu kurz: Wie immer gibt es eine große Vielfalt von Trocken- und Kühlprodukten, sowie eine kleine Wein-, Käse- und Brotauswahl zum Probierpreis.
Die Grillsaison geht wieder los! In unserem Grillangebot finden Sie alles, was Sie dazu benötigen. Angefangen mit Bio-Wurst und veganen Burgern und Patties über leckere Saucen und Grillkäse, bis hin zu nachhaltiger Bio-Grillkohle und Anzündern von NERO. Viel Spaß beim Brutzeln und Genießen!
Sabine Ommer entführt Sie auf eine kulinarische Reise durch Mexiko. Dort gibt es viel zu schneiden, würzen, wickeln, kochen und probieren. Zahlreiche Informationen, Tipps und Tricks rund um die mexikanische Küche werden Ihnen mit viel Spaß und guter Laune nähergebracht.
Datum: Freitag, 12. April 2024, 16:30 bis 19 Uhr per Zoom-Meeting
Kosten: 30 € Kochkurs-Gebühr + optionale Kochkurskiste mit allen Zutaten
Anmeldung möglich bis 05.04.2024
Sie möchten auf dem Laufenden bleiben? Hier können Sie sich für unseren Kisten-Kurier anmelden:
Der kleine Weichkäse in Würfelform ist etwas für echte Gourmets. Unter seiner wunderbar flaumigen Weißschimmelhülle verbirgt sich ein samtig-sahniger und
zugleich quarkig-cremiger Kern. Der edle Belgier ist ein Hingucker auf dem Käseteller und überrascht mit seinem frischen und leicht herben Geschmack.
Weichkäse mit weißem Edelschimmel, aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 39% Fett i. Tr. – Belgien, kbA
An der Ostflanke des Wilden Kaisers, im Herzen des Dorfes Schwendt liegt die kleine Dorfsennerei Danzl. Die umliegenden Bio-Bauern liefern tagesfrisch ihre gute Heumilch an, die dann verkäst wird. Mit einem Kräutermix aus wildem Almschnittlauch, Oregano und Salbei wird daraus ein nussig-frischer Berggenuss!
Hartkäse in Naturrinde, aus KUH-ROHMILCH (Heumilch), tierisch gelabt, 50% Fetti. Tr., – „Dorfsennerei Danzl“, Österreich, kbA-BioAustria
Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern die frische Bio-Heumilch. Diese sehr cremige, rotgeschmierte Wiggensbacher Spezialität in Rahmstufenqualität wird nachdem Reifevorgang in ein Bad aus Rotwein eingelegt. Hier entwickelt der Schnittkäse seinen außergewöhnlichen, aromatisch-würzigen Geschmack und entfaltet sein feines Bouquet.
Rinde mit Kunststoffüberzug, nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse mitRotkulturen, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 55% Fett i. Tr.–„Bio-Schaukäserei Wiggensbach“, Allgäu, kbA-Bioland
Das zarte Raucharoma verleiht den kleinen italienischen Perlen die besondere Note, die sie so unwiderstehlich machen. Kombiniert mit dem typisch frischen Mozzarella-Geschmack sind sie das ideale Topping für alle Salate und unverzichtbar bei jeder Party - einfach auspacken und los-snacken!
Naturrinde mit Raucharoma. Weichkäse (Pasta Filata), mild geräuchert aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobielles Lab, 45 % F. i. Tr.
#20618 Hafervollkornbrot 500g / 3,90 € - Angebot April
#20035 Dinkel Körnerbaguette 320g / 3,50 €
#54074 Spargelwein Fass 39 0,75l / 6,99 € - Angebot April
#50820 Apfel-Mango Saft 1l / 4,99 €
#44973 Bohnen Cracker Sea-Salt & Vinegar 100g / 2,99 €
#39302 Erdbeere Fein, Fruchtaufstrich 280g / 2,79 €
#38045 Paprika rot im Glas 520g / 3,49 €
#9350 Paranusskerne 100g / 3,29 €
Asia-Salat, Bärlauch, Minigurken, Tomaten, Birnen und Heidelbeeren
300 g Mehl
5 Eier
100 g Bärlauch
100 g Parmesan
200 g Hüttenkäse
1 Zitrone
100 g Butter
2 EL Olivenöl
2 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Copyright: Ökokiste e.V.