nanparkal steht für hochwertige Tees, die Lifestyle und Ästhetik mit biologischem Anbau verbinden. Die Vision ist es, Tees der Extraklasse, die schönsten Tees der Welt zu produzieren: Sowohl von außen als auch von innen schön. Denn genau so kann der perfekte Genussmoment entstehen. Entspannung, Geborgenheit und ein gutes Gefühl. Hierfür arbeitet nanparkal aussschließlich mit Zutaten aus biologischem Anbau. Das ist nicht nur für die Teegenießer gut, sondern auch für die Gesundheit der Teepflückerinnen und den Erhalt der Böden in den Anbaugebieten.
nanparkal bedeutet "Freunde" in Tamil; Tamil ist die Sprache, die von vielen Teepflückerinnen in Südindien und in Sri Lanka gesprochen wird. In diesen Regionen wird seit der Kolonialzeit Tee angebaut. Der Teeanbau prägt das Leben der Menschen und ebenso das Landschaftsbild. In der Produktionskette unserer Tees möchten wir allen Beteiligten mit Respekt und Anerkennung für die harte Arbeit begegnen. Ein Fundament für jede Freundschaft.
Die zentrale Rolle der Teepflückerinnen findest Du in unserem Logo wieder. Es beschreibt den Weg des Tees vom Teestrauch bis zu Dir: der Tee wird im Hochland angebaut, durch die Pflückerinnen - unsere nanparkal - geerntet und schließlich gelangt der Tee zu Dir, in Deine Tasse und verwöhnt Dich mit seinem Duft, seiner Wärme und seinem Aroma.
Sorgfältig werden unsere Tees und Aufgüsse nach Qualität, Geschmack und Herkunft von unserer Teesommelière Lena Zimmermann ausgewählt. Überall kannst Du Natur pur erleben. Künstliche Aromen kommen bei nanparkal nicht in die (Tee-)Tüte.
Text: nanparkal