Die Rösterei Cafe Lupo aus Mering bietet seit 2019 regionalen Bio-Lupinenkaffee an. Neben Lupinenkaffee gibt es im Café auch Essen aus regionalen Bio Zutaten und Olivenöl aus der Toskana.
BR-Beitrag über Lupinenkaffee aus dem Cafe Lupo
Inhaber Klemens Etschmann erhält die Bohnen für den Kaffee vom Strausserhof, der im Naturpark Westliche Wälder liegt. Dort werden die Lupinen für den Kaffee in bester Lage im "Döpshofener Hochland" nach Bioland-Richtlinien angebaut. Die geernteten Lupinen werden von Hand gereinigt und sortiert und mit einer selbstgebauten Maschine schonend geröstet. Der fertige Lupinenkaffee enthält wertvolle Bitterstoffe und im Gegensatz zu normalem Kaffee keine Säure und kein Koffein.
Das Cafe Lupo soll ein Treffpunkt sein für alle, die sich einbringen wollen zu Fragen der Ernährung und der Gesellschaft, die sich stark machen für Frieden, die Kultur und sozialen Fortschritt.
Mehr Infos über die Kleinproduzenten die wir unterstützen finden Sie hier