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Die Hefe in einer Rührschüssel zerbröckeln, den Rohrohrzucker dazugeben und mit lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl darübersieben, 1 EL Meersalz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, klein hacken und zusammen mit den Zucchinischeiben in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Olivenöl und 1 TL Meersalz vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Teig halbieren und noch einmal kurz durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 runden Pizzen ausrollen und auf 2 Backbleche legen.
Die Pizzaböden mit Tomatenpüree bestreichen und mit den Zucchini belegen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren und servieren.
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Dinkelmehl (Typ 630)
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Zucchini
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Knoblauch (2 Zehen)
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kleine rote Zwiebel
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Passata
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Meersalz
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einige Blätter Basilikum
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Zucchini-Pizza - vegan
Perfekt für laue Sommerabende
Würfel Hefe
Rohrohrzucker
lauwarmes Wasser
Dinkelmehl (Typ 630)
Olivenöl
Meersalz
Zucchini
Knoblauch (2 Zehen)
kleine rote Zwiebel
Passata
einige Blätter Basilikum
Zubereitung
Die Hefe in einer Rührschüssel zerbröckeln, den Rohrohrzucker dazugeben und mit lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl darübersieben, 1 EL Meersalz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, klein hacken und zusammen mit den Zucchinischeiben in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Olivenöl und 1 TL Meersalz vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Teig halbieren und noch einmal kurz durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 runden Pizzen ausrollen und auf 2 Backbleche legen.
Die Pizzaböden mit Tomatenpüree bestreichen und mit den Zucchini belegen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren und servieren.