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Wirsing-Lasagne

Eine köstliche Variante der klassischen Lasagne, die definitiv einen Versuch wert ist, wenn du auf der Suche nach einer interessanten Abwechslung bist. 
    • Wirsing
    • Salz
    • Pfeffer
    • Butter
    • Zwiebeln
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Muskatnuss
    • Schlagsahne
    • 8 Platten Lasgneblätter
    • Olivenöl
    • Bergkäse
    • Serranoschinken

Zubereitung

8 große äußere Wirsingblätter ablösen, abspülen und beiseitelegen. Übrigen Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden, Blätter grob klein schneiden.
Wasser in einem Topf aufkochen und leicht salzen. Eine große Schüssel mit Eiswasser bereitstellen.
Den geschnittenen Wirsing im kochenden Salzwasser 1 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, im Eiswasser abschrecken, im Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und in eine Schale geben.
Wasser erneut aufkochen und die Wirsingblätter 4 - 5 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen, im Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Blätter nebeneinander zwischen zwei Küchentüchern mit einem Nudelholz flach rollen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 1⁄2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Fein gewürfelte Zwiebeln und feingeschnittene Knoblauchscheiben 2 Minuten glasig dünsten. Den geschnittenen Wirsing zugeben und 2 Minuten mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Sahne zugeben und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Wirsing weitere 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
Eine ofenfeste Auflaufform (ca. 26 x 18 x 7 cm) mit Butter fetten. 2 Lasagne-Blätter (nicht vorgegarrt) nebeneinander in die Form legen, mit etwas Olivenöl beträufeln. 2 Wirsingblätter nebeneinander darauflegen, etwas geriebenen Bergkäse, gezupften Schinkenscheiben und Rahmwirsing auf den Wirsingblättern verteilen und erneut etwas Käse darüberstreuen. Insgesamt 4 Lagen in dieser Reihenfolge einschichten, die Lasagne etwas andrücken und mit übrigem Käse großzügig bestreuen. 
Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 55 Minuten backen. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Du brauchst:

Wirsing

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (2 Zehen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schlagsahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

8 Platten Lasgneblätter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bergkäse

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Gesamtpreis:

Serranoschinken

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskatnuss

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Wirsing-Lasagne

Eine köstliche Variante der klassischen Lasagne, die definitiv einen Versuch wert ist, wenn du auf der Suche nach einer interessanten Abwechslung bist. 
    • Wirsing
    • Salz
    • Pfeffer
    • Butter
    • Zwiebeln
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Muskatnuss
    • Schlagsahne
    • 8 Platten Lasgneblätter
    • Olivenöl
    • Bergkäse
    • Serranoschinken

Zubereitung

8 große äußere Wirsingblätter ablösen, abspülen und beiseitelegen. Übrigen Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden, Blätter grob klein schneiden.
Wasser in einem Topf aufkochen und leicht salzen. Eine große Schüssel mit Eiswasser bereitstellen.
Den geschnittenen Wirsing im kochenden Salzwasser 1 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, im Eiswasser abschrecken, im Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und in eine Schale geben.
Wasser erneut aufkochen und die Wirsingblätter 4 - 5 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen, im Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Blätter nebeneinander zwischen zwei Küchentüchern mit einem Nudelholz flach rollen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 1⁄2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Fein gewürfelte Zwiebeln und feingeschnittene Knoblauchscheiben 2 Minuten glasig dünsten. Den geschnittenen Wirsing zugeben und 2 Minuten mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Sahne zugeben und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Wirsing weitere 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
Eine ofenfeste Auflaufform (ca. 26 x 18 x 7 cm) mit Butter fetten. 2 Lasagne-Blätter (nicht vorgegarrt) nebeneinander in die Form legen, mit etwas Olivenöl beträufeln. 2 Wirsingblätter nebeneinander darauflegen, etwas geriebenen Bergkäse, gezupften Schinkenscheiben und Rahmwirsing auf den Wirsingblättern verteilen und erneut etwas Käse darüberstreuen. Insgesamt 4 Lagen in dieser Reihenfolge einschichten, die Lasagne etwas andrücken und mit übrigem Käse großzügig bestreuen. 
Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 55 Minuten backen. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Du brauchst:

Wirsing

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (2 Zehen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schlagsahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

8 Platten Lasgneblätter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bergkäse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Serranoschinken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Du hast sicher:

Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Butter

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Gesamtpreis:

Muskatnuss

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Olivenöl

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