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Sellerie-Sticks aus dem Ofen

Sellerie-Schnitzel war gestern! Heute machen wir vegane, knusprige, gesunde und leckere Sellerie-Sticks aus dem Ofen. Rezept von Melina von GewusstVegan, Amperhof Ökokiste
    • Knollensellerie
    • Dinkelmehl
    • Sojamilch
    • Senf
    • frischer Dill
    • Paniermehl (alternativ trockenes, gemahlenes Brot)
    • etwas Olivenöl
    • veganer Sauerrahm oder Quark

Zubereitung

Knollensellerie schälen und in Stifte schneiden.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5-7 Minuten blanchieren.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel Dinkelmehl mit Sojamilch und Senf verquirlen. In einer anderen Schüssel Paniermehl mit Dill vermengen.
Die Sticks zuerst in der Mehlmischung, anschließend im Paniermehl wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
Die panierten Sticks mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.
Zu den Sticks passt eine pflanzliche Alternative zu Sauerrahm oder Quark mit etwas Kräutern und Salz.
Tipps & Tricks: Natürlich muss der Sellerie nicht in Stifte geschnitten werden. Du kannst auch in jeder anderen Form panieren, sodass du das Rezept beispielsweise auch mit übrig gebliebenem Sellerie vom Vortag zubereiten kannst.

Du brauchst:

Knollensellerie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sojamilch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

frischer Dill

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

veganer Sauerrahm oder Quark

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Dinkelmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Senf

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paniermehl (alternativ trockenes, gemahlenes Brot)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

etwas Olivenöl

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Gesamtpreis:

Sellerie-Sticks aus dem Ofen

Sellerie-Schnitzel war gestern! Heute machen wir vegane, knusprige, gesunde und leckere Sellerie-Sticks aus dem Ofen. Rezept von Melina von GewusstVegan, Amperhof Ökokiste
    • Knollensellerie
    • Dinkelmehl
    • Sojamilch
    • Senf
    • frischer Dill
    • Paniermehl (alternativ trockenes, gemahlenes Brot)
    • etwas Olivenöl
    • veganer Sauerrahm oder Quark

Zubereitung

Knollensellerie schälen und in Stifte schneiden.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5-7 Minuten blanchieren.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel Dinkelmehl mit Sojamilch und Senf verquirlen. In einer anderen Schüssel Paniermehl mit Dill vermengen.
Die Sticks zuerst in der Mehlmischung, anschließend im Paniermehl wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
Die panierten Sticks mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.
Zu den Sticks passt eine pflanzliche Alternative zu Sauerrahm oder Quark mit etwas Kräutern und Salz.
Tipps & Tricks: Natürlich muss der Sellerie nicht in Stifte geschnitten werden. Du kannst auch in jeder anderen Form panieren, sodass du das Rezept beispielsweise auch mit übrig gebliebenem Sellerie vom Vortag zubereiten kannst.

Du brauchst:

Knollensellerie

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Sojamilch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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frischer Dill

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Dinkelmehl

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Senf

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Paniermehl (alternativ trockenes, gemahlenes Brot)

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