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Vanillekipferl sind nicht nur ein beliebtes Gebäck für die eigene Weihnachtsbäckerei, sondern eignen sich auch hervorragend als Geschenk oder zum Teilen mit Freunden und Familie. Sie passen perfekt zu einer Tasse Tee oder Kaffee und sind ein wunderbarer Begleiter für gemütliche Wintertage. Menge für ca. 60 Stück.
Weizenmehl
gemahlene Mandeln
Puderzucker
Vanilleschote
Salz
kalte Butter
Eigelb (3 Stück)
Vanillezucker zum Wenden
Zubereitung
Mehl mit Mandeln und 120 g Puderzucker in einer Schüssel mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit Salz, Butter in Würfeln und Eigelben zugeben. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kaltstellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig in 4 Teile teilen. Portionsweise den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und aus jeweils walnussgroßen Stücken Hörnchen formen und mit Abstand auf das Blech legen.
Die Vanillekipferl im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten backen. Währenddessen 120 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schale vermischen. Die Vanillekipferl nach dem Backen direkt vorsichtig in der Puderzucker-Zucker-Mischung wälzen und auf einem Gitter komplett erkalten lassen.
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Vanillekipferl
Vanillekipferl sind nicht nur ein beliebtes Gebäck für die eigene Weihnachtsbäckerei, sondern eignen sich auch hervorragend als Geschenk oder zum Teilen mit Freunden und Familie. Sie passen perfekt zu einer Tasse Tee oder Kaffee und sind ein wunderbarer Begleiter für gemütliche Wintertage. Menge für ca. 60 Stück.
Weizenmehl
gemahlene Mandeln
Puderzucker
Vanilleschote
Salz
kalte Butter
Eigelb (3 Stück)
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Mehl mit Mandeln und 120 g Puderzucker in einer Schüssel mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit Salz, Butter in Würfeln und Eigelben zugeben. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kaltstellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig in 4 Teile teilen. Portionsweise den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und aus jeweils walnussgroßen Stücken Hörnchen formen und mit Abstand auf das Blech legen.
Die Vanillekipferl im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten backen. Währenddessen 120 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schale vermischen. Die Vanillekipferl nach dem Backen direkt vorsichtig in der Puderzucker-Zucker-Mischung wälzen und auf einem Gitter komplett erkalten lassen.