Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln, die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln in Salzwasser halbgar kochen.
Den Spinat gründlich waschen und von den Stielen befreien. Anschließend den Spinat ohne Zugabe von Wasser oder Fett in einem Topf unter gelegentlichem Rühren fünf bis zehn Minuten garen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Tomatenmark mit den Gewürzen (Curry, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver) vermischen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel und anschließend die Gewürzpaste darin andünsten.
Süßkartoffeln dazugeben, kurz anbraten und mit wenig Wasser ablöschen.
Den Ingwer schälen und fein würfeln, mit den halbgegarten Kartoffeln zu den Süßkartoffeln geben. Die Kokosmilch und den Spinat zufügen und ca. 15 Minuten unter Zugabe von wenig Wasser köcheln lassen. Die Süßkartoffeln sollen nicht zu sehr verkochen.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zu scharf geraten ?.....mit Kokosmilch abmildern.