Zwiebel abziehen und würfeln, Knoblauch abziehen und hacken. Chilischote vorsichtig längs halbieren, Kerne entfernen, waschen und anschließend klein schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in 2,5 cm große Stücke schneiden.
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Süßkartoffel-Würfel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chilischote sowie Paprika-Stücke und die Gewürze (Kreuzkümmel und Koriander) hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Weitere 5 Minuten ohne Deckel fertig garen.
Fertige Süßkartoffel-Pfanne mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Auf 4 Teller verteilen, mit jeweils einem EL Schmand toppen und mit der Petersilie bestreut servieren.