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Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder durch eine Presse drücken. Spinat waschen, putzen, fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl in einer Pfanne dünsten, bis er gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
¼ vom Spinat, Crème fraîche, Mehl, Parmesan und Eier miteinander verrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann mit einem Löffel 12 Nocken von der Spinatmasse abstechen und hineingeben. Etwa 6 bis 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die Nocken herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
100ml Gemüsefond aufstellen. Die Champignons mit einer kleingehackten Zwiebel andünsten, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Den restlichen Spinat auf 4 Tellern anrichten. Die Spinat-Crème fraîche-Knödel auf dem Spinatbett anrichten, Champignon-Sauce darüber geben und servieren.
Tipp: Anstatt Crème fraîche kannst du auch Ricotta verwenden.
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Spinat
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Crème fraîche
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Parmesan, gerieben
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Champignons
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Schlagsahne
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Du hast sicher:
Knoblauch, 3 - 4 Zehen
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Olivenöl
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Mehl
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Eier, 2 Stück
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Salz
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Pfeffer
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Muskat
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Zwiebel
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Gemüsefond
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Spinat-Crème fraîche-Knödel mit Champignonsauce
Spinat
Knoblauch, 3 - 4 Zehen
Olivenöl
Crème fraîche
Mehl
Eier, 2 Stück
Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer
Muskat
Champignons
Zwiebel
Gemüsefond
Schlagsahne
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder durch eine Presse drücken. Spinat waschen, putzen, fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl in einer Pfanne dünsten, bis er gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
¼ vom Spinat, Crème fraîche, Mehl, Parmesan und Eier miteinander verrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann mit einem Löffel 12 Nocken von der Spinatmasse abstechen und hineingeben. Etwa 6 bis 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die Nocken herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
100ml Gemüsefond aufstellen. Die Champignons mit einer kleingehackten Zwiebel andünsten, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Den restlichen Spinat auf 4 Tellern anrichten. Die Spinat-Crème fraîche-Knödel auf dem Spinatbett anrichten, Champignon-Sauce darüber geben und servieren.
Tipp: Anstatt Crème fraîche kannst du auch Ricotta verwenden.