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Rezept aus Rom bzw. dem Latium mit Puntarelle, einem sehr speziellen italienischen Gewächs, das mit Chicoree und Endivie verwandt ist
Puntarelle
Spaghetti
Parmesan
Chilipulver
Kapern
Knoblauch (2 Zehen)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Die Puntarelle putzen und den holzigen Wurzelteil in der Mitte entfernen. Dann die Blätter und wie Spargel aussehenden Teile in circa 2 cm lange Stücke schneiden.
Puntarelle zusammen mit der Pasta im Salzwasser 1 Minute kürzer als die angegebene Kochzeit kochen und abseihen. 100 ml vom Kochwasser aufbewahren.
Öl in einer Pfanne mäßig erhitzen. Den klein geschnittenen Knoblauch und das Chillipulver darin ganz kurz anbraten, ansonsten wird es bitter. Die Pasta zusammen mit der Puntarelle in die Pfanne geben und gleich ein wenig Kochwasser dazugeben, so dass nichts anbrennt. Das Ganze etwas köcheln lassen und zum Schluss die Kapern dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf dem Teller mit Parmesan bestreut servieren.
Tipp: Wer das mag, kann auch gerne in der Pfanne zum Schluss noch ein paar Anchovis mit dazugeben.
Du brauchst:
Puntarelle
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Spaghetti mit Puntarelle und Kapern
Rezept aus Rom bzw. dem Latium mit Puntarelle, einem sehr speziellen italienischen Gewächs, das mit Chicoree und Endivie verwandt ist
Puntarelle
Spaghetti
Parmesan
Chilipulver
Kapern
Knoblauch (2 Zehen)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Die Puntarelle putzen und den holzigen Wurzelteil in der Mitte entfernen. Dann die Blätter und wie Spargel aussehenden Teile in circa 2 cm lange Stücke schneiden.
Puntarelle zusammen mit der Pasta im Salzwasser 1 Minute kürzer als die angegebene Kochzeit kochen und abseihen. 100 ml vom Kochwasser aufbewahren.
Öl in einer Pfanne mäßig erhitzen. Den klein geschnittenen Knoblauch und das Chillipulver darin ganz kurz anbraten, ansonsten wird es bitter. Die Pasta zusammen mit der Puntarelle in die Pfanne geben und gleich ein wenig Kochwasser dazugeben, so dass nichts anbrennt. Das Ganze etwas köcheln lassen und zum Schluss die Kapern dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf dem Teller mit Parmesan bestreut servieren.
Tipp: Wer das mag, kann auch gerne in der Pfanne zum Schluss noch ein paar Anchovis mit dazugeben.