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Spaghetti mit Puntarelle und Kapern

Rezept aus Rom bzw. dem Latium mit Puntarelle, einem sehr speziellen italienischen Gewächs, das mit Chicoree und Endivie verwandt ist
    • Puntarelle
    • Spaghetti
    • Parmesan
    • Chilipulver
    • Kapern
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Den Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
Die Puntarelle putzen und den holzigen Wurzelteil in der Mitte entfernen. Dann die Blätter und wie Spargel aussehenden Teile in circa 2 cm lange Stücke schneiden. 

Puntarelle zusammen mit der Pasta im Salzwasser 1 Minute kürzer als die angegebene Kochzeit kochen und abseihen. 100 ml vom Kochwasser aufbewahren.

Öl in einer Pfanne mäßig erhitzen. Den klein geschnittenen Knoblauch und das Chillipulver darin ganz kurz anbraten, ansonsten wird es bitter. Die Pasta zusammen mit der Puntarelle in die Pfanne geben und gleich ein wenig Kochwasser dazugeben, so dass nichts anbrennt. Das Ganze etwas köcheln lassen und zum Schluss die Kapern dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf dem Teller mit Parmesan bestreut servieren.

Tipp: Wer das mag, kann auch gerne in der Pfanne zum Schluss noch ein paar Anchovis mit dazugeben.

Du brauchst:

Puntarelle

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Spaghetti

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kapern

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Du hast sicher:

Chilipulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (2 Zehen)

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Olivenöl

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Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Pfeffer

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Spaghetti mit Puntarelle und Kapern

Rezept aus Rom bzw. dem Latium mit Puntarelle, einem sehr speziellen italienischen Gewächs, das mit Chicoree und Endivie verwandt ist
    • Puntarelle
    • Spaghetti
    • Parmesan
    • Chilipulver
    • Kapern
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Den Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
Die Puntarelle putzen und den holzigen Wurzelteil in der Mitte entfernen. Dann die Blätter und wie Spargel aussehenden Teile in circa 2 cm lange Stücke schneiden. 

Puntarelle zusammen mit der Pasta im Salzwasser 1 Minute kürzer als die angegebene Kochzeit kochen und abseihen. 100 ml vom Kochwasser aufbewahren.

Öl in einer Pfanne mäßig erhitzen. Den klein geschnittenen Knoblauch und das Chillipulver darin ganz kurz anbraten, ansonsten wird es bitter. Die Pasta zusammen mit der Puntarelle in die Pfanne geben und gleich ein wenig Kochwasser dazugeben, so dass nichts anbrennt. Das Ganze etwas köcheln lassen und zum Schluss die Kapern dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf dem Teller mit Parmesan bestreut servieren.

Tipp: Wer das mag, kann auch gerne in der Pfanne zum Schluss noch ein paar Anchovis mit dazugeben.

Du brauchst:

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