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Sommerlicher Fenchel-Pfirsich-Salat mit Mozzarella
Pfirsiche (große)
Fenchelknolle
Mozzarella
Mandeln
Zitrone (0.5 Stück)
Weißweinessig
Ahornsirup
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chilipulver nach Belieben
Zubereitung
Die Pfirsiche entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Fenchelknolle längs halbieren, den Strunk und die oberen Stängel entfernen, das Fenchelgrün abzupfen, grob hacken und zur Seite legen. Den Fenchel in möglichst dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Büffelmozzarella mit den Händen zerrupfen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie zu duften beginnen, dann grob hacken.
Für das Dressing die Zitrone auspressen und mit Weißweinessig, Ahornsirup, Olivenöl und Salz verrühren. Mit Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Den Fenchel und die Pfirsichspalten mit dem Dressing in einer Schüssel vermischen und auf zwei Teller geben. Den Mozzarella und die gehackten Mandeln darübergeben und mit dem Fenchelgrün bestreuen.
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Die Pfirsiche entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Fenchelknolle längs halbieren, den Strunk und die oberen Stängel entfernen, das Fenchelgrün abzupfen, grob hacken und zur Seite legen. Den Fenchel in möglichst dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Büffelmozzarella mit den Händen zerrupfen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie zu duften beginnen, dann grob hacken.
Für das Dressing die Zitrone auspressen und mit Weißweinessig, Ahornsirup, Olivenöl und Salz verrühren. Mit Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
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