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Schwedische Fächer-Kartoffeln mit Radieschen-Schmand

Knoblauch und Rosmarin geben den Kartoffeln ein besonders feines Aroma
    • Kartoffeln (festkochend)
    • Knoblauch (1 Zehe)
    • Bund Rosmarin
    • Bund Radieschen
    • Salatgurke
    • Quark
    • Kresse
    • Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und alle 2-3 mm einschneiden, aber nicht durschschneiden. Das geht prima, wenn man einen Kochlöffelstiel daneben legt und das Messer nur bis zum Stiel führt.
3-4 Knoblauchzehen in sehr feine Scheibchen schneiden und diese zusammen mit Rosmarinnadeln in die gefächerten Kartoffeln stecken. In eine Auflaufform legen und mit Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern. Ein paar Knoblauchzehen und etwas Rosmarin zwischen die Kartoffeln legen. Ca. 30-40 Minuten, je nach Größe der Kartoffeln, backen. Wenn sich ein Fächer gut lösen lässt, sind die Kartoffeln gar.
In der Zwischenzeit die Radieschen und die Gurke fein würfeln und zusammen mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Olivenöl unter den Quark rühren.
Zusammen mit den Fächerkartoffeln servieren, den Quark mit Kresse dekorieren.

Du brauchst:

Kartoffeln (festkochend)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (1 Zehe)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bund Rosmarin

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Gesamtpreis:

Bund Radieschen

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Gesamtpreis:

Salatgurke

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Quark

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Gesamtpreis:

Kresse

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Du hast sicher:

Öl

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Pfeffer

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Zucker

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Schwedische Fächer-Kartoffeln mit Radieschen-Schmand

Knoblauch und Rosmarin geben den Kartoffeln ein besonders feines Aroma
    • Kartoffeln (festkochend)
    • Knoblauch (1 Zehe)
    • Bund Rosmarin
    • Bund Radieschen
    • Salatgurke
    • Quark
    • Kresse
    • Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und alle 2-3 mm einschneiden, aber nicht durschschneiden. Das geht prima, wenn man einen Kochlöffelstiel daneben legt und das Messer nur bis zum Stiel führt.
3-4 Knoblauchzehen in sehr feine Scheibchen schneiden und diese zusammen mit Rosmarinnadeln in die gefächerten Kartoffeln stecken. In eine Auflaufform legen und mit Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern. Ein paar Knoblauchzehen und etwas Rosmarin zwischen die Kartoffeln legen. Ca. 30-40 Minuten, je nach Größe der Kartoffeln, backen. Wenn sich ein Fächer gut lösen lässt, sind die Kartoffeln gar.
In der Zwischenzeit die Radieschen und die Gurke fein würfeln und zusammen mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Olivenöl unter den Quark rühren.
Zusammen mit den Fächerkartoffeln servieren, den Quark mit Kresse dekorieren.

Du brauchst:

Kartoffeln (festkochend)

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