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Die Schwarzwurzeln gut bürsten und ungeschält in sprudelndem Salzwasser oder im Dampfgarer ca. 10 – 15 Minuten kochen. Danach kann die Schale leichter abgezogen werden.
Die geschälten Stangen in Stücke schneiden und in einer Pfanne in etwas Butter anbraten. Petersilie waschen und fein hacken.
Sauerrahm mit dem Ei verquirlen, Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig in eine Tarteform geben, so dass ein kleiner Rand übersteht. Schwarzwurzeln gleichmäßig in der Form verteilen und Sauerrahm darüber geben.
Teigrand zur Mitte hin einklappen und die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200°C in 40 – 45 Minuten goldbraun backen. Die gehackten Walnusskerne kurz vor dem Servieren darüberstreuen.
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Schwarzwurzeln
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Frischer Teig für Quiche und Tarte
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Petersilie, 1/2 Bund
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Sauerrahm
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Walnusskerne
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Butter
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Eier, 1 Stück
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Schwarzwurzel-Tarte mit Walnüssen
Schwarzwurzeln
Frischer Teig für Quiche und Tarte
Salz
Pfeffer
Butter
Petersilie, 1/2 Bund
Sauerrahm
Eier, 1 Stück
Walnusskerne
Zubereitung
Die Schwarzwurzeln gut bürsten und ungeschält in sprudelndem Salzwasser oder im Dampfgarer ca. 10 – 15 Minuten kochen. Danach kann die Schale leichter abgezogen werden.
Die geschälten Stangen in Stücke schneiden und in einer Pfanne in etwas Butter anbraten. Petersilie waschen und fein hacken.
Sauerrahm mit dem Ei verquirlen, Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig in eine Tarteform geben, so dass ein kleiner Rand übersteht. Schwarzwurzeln gleichmäßig in der Form verteilen und Sauerrahm darüber geben.
Teigrand zur Mitte hin einklappen und die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200°C in 40 – 45 Minuten goldbraun backen. Die gehackten Walnusskerne kurz vor dem Servieren darüberstreuen.