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Rote Bete Wellington

Knuspriger Blätterteig trifft auf herzhafte Gemüse-Nuss-Füllung und ergibt eine feine Pastete – ein Genuss für besondere Anlässe. Perfekt an Festtagen für alle, die gerne vegan schlemmen möchten!
    • Quinoa
    • Gemüsesaft (Rote-Bete-Saft)
    • Walnüsse
    • Cashewkerne
    • rote Zwiebel
    • Karotten
    • Stange Sellerie
    • Rote Bete
    • Kidneybohnen
    • mittelscharfer Senf
    • Tamari Sojasauce
    • italienische Kräuter
    • Salz
    • Pfeffer
    • rote Zwiebel
    • Knoblauch (4 Zehen)
    • Champignons
    • Rotwein
    • Thymian (2 Zweige)
    • Salz
    • Pfeffer
    • veganer Blätterteig (ca. 300 g)
    • Öl zum Braten
    • vegane Milch
    • Kurkuma

Zubereitung

Füllung (lässt sich vorbereiten):
Quinoa in Gemüsesaft (alternativ Rote-Bete-Saft) kochen und ca. 10 Minuten quellenlassen.
Walnüsse u. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, dann im Mixer grob zerkleinern.
100g Zwiebeln, Karotten und eine Stange Sellerie fein würfeln. 2 Knoblauchzehen fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauchzehen, Karotten und Sellerie anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist (ca. 5 Minuten).
Rote Bete dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Mit Tamari Sojasauce ablöschen und einkochen lassen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Abgetropfte Kidneybohnen grob zerdrücken und zusammen mit den Nüssen, Quinoa und Senf unter die Gemüsemasse mischen. Die Masse fest in Frischhaltefolie wickeln, zu einem Laib formen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Pilz-Duxelles (lässt sich vorbereiten):
Öl in der Pfanne erhitzen, 100g fein gewürfelte Zwiebel und fein gehackte Pilze anbraten (ca. 5 Minuten). 2 zerkleinerte Knoblauchzehen hinzufügen und kurz weiterbraten.
Thymian und Rotwein hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Wein verdampft ist. Anschließend pürieren, salzen und pfeffern und abkühlen lassen.
Wellington formen:
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Hälfte der Pilz-Duxelles mittig auf dem Teig verteilen. Die vorbereitete Füllung daraufsetzen und mit der restlichen Duxelles bestreichen.
Blätterteig an den Seiten jeweils in 2 cm breite Streifen schneiden, mit Kurkuma-Milch (vegane Milch mit einer Prise Kurkuma verrührt) bestreichen und kreuzweise über die Füllung wickeln. Kanten leicht andrücken.
Optional:
Aus überschüssigem Teig Sterne oder Formen ausstechen und obenauf legen. Alles mit Kurkuma-Milch bestreichen.
Backen und Servieren:
Den Wellington ca. 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Heiß servieren, ideal mit veganer Bratensoße, Champignon-Soße, Kartoffelknödeln oder Püree und geschmortem Rosenkohl oder Rotkohl.

Du brauchst:

Quinoa

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

veganer Blätterteig (ca. 300 g)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

rote Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsesaft (Rote-Bete-Saft)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Champignons

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Gesamtpreis:

Walnüsse

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Gesamtpreis:

Cashewkerne

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Gesamtpreis:

rote Zwiebel

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Gesamtpreis:

Karotten

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Gesamtpreis:

Stange Sellerie

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Gesamtpreis:

Rote Bete

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Gesamtpreis:

Kidneybohnen

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Öl zum Braten

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Gesamtpreis:

Knoblauch (4 Zehen)

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Gesamtpreis:

vegane Milch

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Gesamtpreis:

Rotwein

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Gesamtpreis:

Kurkuma

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Gesamtpreis:

Thymian (2 Zweige)

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

mittelscharfer Senf

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Gesamtpreis:

Tamari Sojasauce

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Gesamtpreis:

italienische Kräuter

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

Rote Bete Wellington

Knuspriger Blätterteig trifft auf herzhafte Gemüse-Nuss-Füllung und ergibt eine feine Pastete – ein Genuss für besondere Anlässe. Perfekt an Festtagen für alle, die gerne vegan schlemmen möchten!
    • Quinoa
    • Gemüsesaft (Rote-Bete-Saft)
    • Walnüsse
    • Cashewkerne
    • rote Zwiebel
    • Karotten
    • Stange Sellerie
    • Rote Bete
    • Kidneybohnen
    • mittelscharfer Senf
    • Tamari Sojasauce
    • italienische Kräuter
    • Salz
    • Pfeffer
    • rote Zwiebel
    • Knoblauch (4 Zehen)
    • Champignons
    • Rotwein
    • Thymian (2 Zweige)
    • Salz
    • Pfeffer
    • veganer Blätterteig (ca. 300 g)
    • Öl zum Braten
    • vegane Milch
    • Kurkuma

Zubereitung

Füllung (lässt sich vorbereiten):
Quinoa in Gemüsesaft (alternativ Rote-Bete-Saft) kochen und ca. 10 Minuten quellenlassen.
Walnüsse u. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, dann im Mixer grob zerkleinern.
100g Zwiebeln, Karotten und eine Stange Sellerie fein würfeln. 2 Knoblauchzehen fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauchzehen, Karotten und Sellerie anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist (ca. 5 Minuten).
Rote Bete dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Mit Tamari Sojasauce ablöschen und einkochen lassen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Abgetropfte Kidneybohnen grob zerdrücken und zusammen mit den Nüssen, Quinoa und Senf unter die Gemüsemasse mischen. Die Masse fest in Frischhaltefolie wickeln, zu einem Laib formen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Pilz-Duxelles (lässt sich vorbereiten):
Öl in der Pfanne erhitzen, 100g fein gewürfelte Zwiebel und fein gehackte Pilze anbraten (ca. 5 Minuten). 2 zerkleinerte Knoblauchzehen hinzufügen und kurz weiterbraten.
Thymian und Rotwein hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Wein verdampft ist. Anschließend pürieren, salzen und pfeffern und abkühlen lassen.
Wellington formen:
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Hälfte der Pilz-Duxelles mittig auf dem Teig verteilen. Die vorbereitete Füllung daraufsetzen und mit der restlichen Duxelles bestreichen.
Blätterteig an den Seiten jeweils in 2 cm breite Streifen schneiden, mit Kurkuma-Milch (vegane Milch mit einer Prise Kurkuma verrührt) bestreichen und kreuzweise über die Füllung wickeln. Kanten leicht andrücken.
Optional:
Aus überschüssigem Teig Sterne oder Formen ausstechen und obenauf legen. Alles mit Kurkuma-Milch bestreichen.
Backen und Servieren:
Den Wellington ca. 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Heiß servieren, ideal mit veganer Bratensoße, Champignon-Soße, Kartoffelknödeln oder Püree und geschmortem Rosenkohl oder Rotkohl.

Du brauchst:

Quinoa

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veganer Blätterteig (ca. 300 g)

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rote Zwiebel

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Gemüsesaft (Rote-Bete-Saft)

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Champignons

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Walnüsse

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Cashewkerne

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rote Zwiebel

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Karotten

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Stange Sellerie

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Rote Bete

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Kidneybohnen

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italienische Kräuter

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Salz

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Pfeffer

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