Quinoa nach Packungsbeschreibung in 300 ml Gemüsebrühe köcheln und quellen lassen.
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, etwas Grün als Deko zur Seite legen. Rotkohl vierteln, Strunk entfernen und in sehr feine Streifenschneiden. Karotten in Stifte schneiden. Paprika in Würfel schneiden. Erdnüsse schälen.
Sauce vorbereiten: Dazu 3 gehäufte EL Erdnussbutter mit dem Saft einer Limette, 6 EL Oliven- oder Sesamöl und 5 EL Chilisauce verrühren, etwa 30 g Ingwer ohne Schale hineinreiben oder pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten, herausnehmen.
3 EL Öl in die Pfanne geben, und das Gemüse darin unter Schwenken anbraten, es sollte bissfest bleiben. Wer das Gemüse weicher mag, lässt es mit Deckel einige Minuten dünsten.
Quinoa und die Sauce dazugeben und gut verrühren. Entweder warm servieren oder für einen Salat abkühlen lassen.
Mit Erdnüssen und Zwiebelgrün dekorieren.
Tipp:
Wer es schärfer mag, kann zusätzlich Chili (Schoten oder
Pulver) zur Sauce geben.