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Puntarelle alla Romana

italienischer Klassiker
    • Puntarelle
    • Sardellen
    • Olivenöl
    • Saft von 2 Zitronen
    • Knoblauch (1 Zehe)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Radicchio
    • Feldsalat

Zubereitung

Die äußeren Blätter abtrennen und das Innere freilegen.
Die nun sichtbar gewordenen, an Spargel erinnernden, Bestandteile voneinander lösen, in feine Streifen schneiden und gleich in Eiswasser legen. Dabei kringeln sich die Streifen und können so später das Dressing gut aufnehmen.
Anschließend gut abtropfen lassen.
Nun alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, das heißt die Zitronen pressen, den Knoblauch fein hacken, die Sardellen in nicht allzu kleine Stücke schneiden und das Olivenöl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend über die gut abgetropften Puntarelle geben, vermengen und ca. 10 Minuten stehen lassen.

Unser Tipp: Diese Vorspeise lässt sich farblich und geschmacklich sehr gut mit anderen Wintersalaten wie dem Radicchio oder dem milderen Feldsalat kombinieren.
Die für den Salat nicht genutzten Blätter können geschnitten in Pasta, Risotto oder kurz gedünstet in cremiger Polenta weiterverwendet werden.

Du brauchst:

Puntarelle

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sardellen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Saft von 2 Zitronen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Radicchio

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Feldsalat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (1 Zehe)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Puntarelle alla Romana

italienischer Klassiker
    • Puntarelle
    • Sardellen
    • Olivenöl
    • Saft von 2 Zitronen
    • Knoblauch (1 Zehe)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Radicchio
    • Feldsalat

Zubereitung

Die äußeren Blätter abtrennen und das Innere freilegen.
Die nun sichtbar gewordenen, an Spargel erinnernden, Bestandteile voneinander lösen, in feine Streifen schneiden und gleich in Eiswasser legen. Dabei kringeln sich die Streifen und können so später das Dressing gut aufnehmen.
Anschließend gut abtropfen lassen.
Nun alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, das heißt die Zitronen pressen, den Knoblauch fein hacken, die Sardellen in nicht allzu kleine Stücke schneiden und das Olivenöl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend über die gut abgetropften Puntarelle geben, vermengen und ca. 10 Minuten stehen lassen.

Unser Tipp: Diese Vorspeise lässt sich farblich und geschmacklich sehr gut mit anderen Wintersalaten wie dem Radicchio oder dem milderen Feldsalat kombinieren.
Die für den Salat nicht genutzten Blätter können geschnitten in Pasta, Risotto oder kurz gedünstet in cremiger Polenta weiterverwendet werden.

Du brauchst:

Puntarelle

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Sardellen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Saft von 2 Zitronen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Du hast sicher:

Radicchio

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Feldsalat

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Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Knoblauch (1 Zehe)

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Salz

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Pfeffer

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