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Püree mit Kürbis-Kartoffel und Kräutern an Bratwurst und Sauerkraut

zubereitet von Stefan Dreer, Amperhof Ökokiste
    • kleiner Hokkaido oder die Hälfte eines Großen
    • Butterkartoffeln
    • Petersilie
    • Schnittlauch
    • Kresse
    • Milch
    • Butter
    • Salz
    • Bratwurst oder Nürnberger (Pck.)
    • Sauerkraut
    • Senf

Zubereitung

Einen Topf mit 300ml Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Hokkaidokürbis halbieren, entkernen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, vierteln und alles zusammen im Topf etwa 20 Minuten durchgaren.
In der Zwischenzeit einen zweiten Topf mit 150ml Wasser aufstellen und das Sauerkraut bei niedriger Stufe bis zum Ende köcheln lassen.
Je einen halben Bund der Kräuter sowie die Kresse fein hacken, in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen. Pfanne aufstellen und die Bratwürste ohne Öl goldbraun anbraten.
Die Kartoffeln zusammen mit dem Hokkaido abseien und das Kochwasser wegschütten. Im Anschluss beides mit einer Kartoffelpresse zurück in den Topf geben und mit 150ml Milch, 2 EL Butter und Salz abschmecken. Die Kräuter mit in den Topf geben und locker vermengen.
Jetzt zusammen mit Sauerkraut und Bratwurst auf einem Teller anrichten.
Dazu empfehlen wir Münchner Kindl Senf.
Tipp: Sauerkraut mit Kümmel und etwas Thymian ist eine gute Kombination und macht das Kraut für den Magen bekömmlicher.

Du brauchst:

kleiner Hokkaido oder die Hälfte eines Großen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butterkartoffeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schnittlauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kresse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bratwurst oder Nürnberger (Pck.)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sauerkraut

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Senf

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Püree mit Kürbis-Kartoffel und Kräutern an Bratwurst und Sauerkraut

zubereitet von Stefan Dreer, Amperhof Ökokiste
    • kleiner Hokkaido oder die Hälfte eines Großen
    • Butterkartoffeln
    • Petersilie
    • Schnittlauch
    • Kresse
    • Milch
    • Butter
    • Salz
    • Bratwurst oder Nürnberger (Pck.)
    • Sauerkraut
    • Senf

Zubereitung

Einen Topf mit 300ml Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Hokkaidokürbis halbieren, entkernen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, vierteln und alles zusammen im Topf etwa 20 Minuten durchgaren.
In der Zwischenzeit einen zweiten Topf mit 150ml Wasser aufstellen und das Sauerkraut bei niedriger Stufe bis zum Ende köcheln lassen.
Je einen halben Bund der Kräuter sowie die Kresse fein hacken, in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen. Pfanne aufstellen und die Bratwürste ohne Öl goldbraun anbraten.
Die Kartoffeln zusammen mit dem Hokkaido abseien und das Kochwasser wegschütten. Im Anschluss beides mit einer Kartoffelpresse zurück in den Topf geben und mit 150ml Milch, 2 EL Butter und Salz abschmecken. Die Kräuter mit in den Topf geben und locker vermengen.
Jetzt zusammen mit Sauerkraut und Bratwurst auf einem Teller anrichten.
Dazu empfehlen wir Münchner Kindl Senf.
Tipp: Sauerkraut mit Kümmel und etwas Thymian ist eine gute Kombination und macht das Kraut für den Magen bekömmlicher.

Du brauchst:

kleiner Hokkaido oder die Hälfte eines Großen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butterkartoffeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schnittlauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kresse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bratwurst oder Nürnberger (Pck.)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sauerkraut

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Senf

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Salz

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