Pflaumen waschen und entsteinen, dann halbieren. Vier Pflaumen beiseite legen. Den Rest zusammen mit dem Zucker und dem Weißwein in einen Topf geben. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen und immer mal wieder umrühren, damit es nicht anbrennt. Wenn die Früchte ganz weich sind, mit dem Pürierstab alles pürieren und abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Dann das Öl
und die Milch dazu geben und gut verrühren.
Nun das kalte Kompott unterrühren. Backpulver und Mehl
mischen.
Das Mehl unter die Ei-Pflaumen-Masse heben.
In einem Muffinbackblech Förmchen verteilen und den Teig
hinein füllen. Die Förmchen aber nicht ganz voll machen.
Die zusätzlichen Pflaumen vierteln. In jede Muffinform ein Viertel in den Teig drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen
lassen.
Frischkäse, Mandeln und Sirup (Zucker) verrühren.
Mit einem Handrührgerät die Schokolade unter die
Frischkäsemasse geben. Dann kaltstellen, bis die Muffins
erkaltet sind.
Dann das Topping in einen Spritzbeutel geben und auf den
Muffins verteilen. Mit Pflaumenvierteln und gehackten Mandeln
verzieren.