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Pflaumen Cupcakes mit Mandeltopping

    • Pflaumen
    • Öl
    • Eier (3 Stück)
    • Zucker
    • Mehl
    • Milch
    • Pck. Vanillezucker
    • Pck. Backpulver
    • Weißwein
    • brauner Zucker
    • Pflaumen
    • weiße Schokolade
    • Frischkäse
    • gemahlene Mandeln
    • Pflaumensirup (alternativ 3 EL Zucker)
    • Pflaumen
    • gehackte Mandeln

Zubereitung

Die Pflaumen waschen und entsteinen, dann halbieren. Vier Pflaumen beiseite legen. Den Rest zusammen mit dem Zucker und dem Weißwein in einen Topf geben. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen und immer mal wieder umrühren, damit es nicht anbrennt. Wenn die Früchte ganz weich sind, mit dem Pürierstab alles pürieren und abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Dann das Öl und die Milch dazu geben und gut verrühren. Nun das kalte Kompott unterrühren. Backpulver und Mehl mischen.
Das Mehl unter die Ei-Pflaumen-Masse heben. In einem Muffinbackblech Förmchen verteilen und den Teig hinein füllen. Die Förmchen aber nicht ganz voll machen.
Die zusätzlichen Pflaumen vierteln. In jede Muffinform ein Viertel in den Teig drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
Zubereitung Topping:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Frischkäse, Mandeln und Sirup (Zucker) verrühren. Mit einem Handrührgerät die Schokolade unter die Frischkäsemasse geben. Dann kaltstellen, bis die Muffins erkaltet sind.
Dann das Topping in einen Spritzbeutel geben und auf den Muffins verteilen. Mit Pflaumenvierteln und gehackten Mandeln verzieren.

Du brauchst:

weiße Schokolade

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pflaumen

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Gesamtpreis:

Frischkäse

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Gesamtpreis:

Eier (3 Stück)

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Gesamtpreis:

gemahlene Mandeln

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Gesamtpreis:

Zucker

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Gesamtpreis:

Pflaumen

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Gesamtpreis:

Mehl

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Milch

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gehackte Mandeln

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Gesamtpreis:

Pck. Vanillezucker

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Pck. Backpulver

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Pflaumen

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Du hast sicher:

Öl

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Gesamtpreis:

Pflaumensirup (alternativ 3 EL Zucker)

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Gesamtpreis:

Weißwein

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Gesamtpreis:

brauner Zucker

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Pflaumen Cupcakes mit Mandeltopping

    • Pflaumen
    • Öl
    • Eier (3 Stück)
    • Zucker
    • Mehl
    • Milch
    • Pck. Vanillezucker
    • Pck. Backpulver
    • Weißwein
    • brauner Zucker
    • Pflaumen
    • weiße Schokolade
    • Frischkäse
    • gemahlene Mandeln
    • Pflaumensirup (alternativ 3 EL Zucker)
    • Pflaumen
    • gehackte Mandeln

Zubereitung

Die Pflaumen waschen und entsteinen, dann halbieren. Vier Pflaumen beiseite legen. Den Rest zusammen mit dem Zucker und dem Weißwein in einen Topf geben. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen und immer mal wieder umrühren, damit es nicht anbrennt. Wenn die Früchte ganz weich sind, mit dem Pürierstab alles pürieren und abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Dann das Öl und die Milch dazu geben und gut verrühren. Nun das kalte Kompott unterrühren. Backpulver und Mehl mischen.
Das Mehl unter die Ei-Pflaumen-Masse heben. In einem Muffinbackblech Förmchen verteilen und den Teig hinein füllen. Die Förmchen aber nicht ganz voll machen.
Die zusätzlichen Pflaumen vierteln. In jede Muffinform ein Viertel in den Teig drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
Zubereitung Topping:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Frischkäse, Mandeln und Sirup (Zucker) verrühren. Mit einem Handrührgerät die Schokolade unter die Frischkäsemasse geben. Dann kaltstellen, bis die Muffins erkaltet sind.
Dann das Topping in einen Spritzbeutel geben und auf den Muffins verteilen. Mit Pflaumenvierteln und gehackten Mandeln verzieren.

Du brauchst:

weiße Schokolade

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Gesamtpreis:

Pflaumen

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Frischkäse

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Gesamtpreis:

Eier (3 Stück)

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gemahlene Mandeln

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Zucker

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Pflaumen

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Gesamtpreis:

Mehl

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Milch

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gehackte Mandeln

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Pck. Vanillezucker

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Pflaumen

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Du hast sicher:

Öl

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Pflaumensirup (alternativ 3 EL Zucker)

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Weißwein

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