Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheibenschneiden.
Die Schale einer halben Zitrone abreiben, die
Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen, die Zucchinischeiben portionsweise
braun braten und in eine Schale legen.
Petersilie waschen und hacken. Den Bratfond mit
2 EL Zitronensaft und Weißwein ablöschen.
Petersilie, Zitronenschalen, Knoblauch, Salz und
Pfeffer zufügen. Den Fond über die Zucchini geben
und alles mind. 8 Stunden marinieren.
Gelegentlich umrühren.
Für den Mozzarella die getr. Tomaten und Oliven fein würfeln, Basilikum fein hacken und vermischen. Mozzarella halbieren. Den Belag auf die Käsehälften verteilen und bei 180°C ca. 5 Min. im Ofen backen. Zusammen mit den Zucchinischeiben servieren.