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Mandarinen-Marzipan-Kuchen

    • Marzipan-Rohmasse (100g)
    • Mehl
    • Zucker
    • Butter
    • gehobelte Mandeln (35 g)
    • Backpulver (2 gestrichene TL)
    • Haferflocken
    • Buttermilch
    • Päckchen Vanillin-Zucker
    • Eier (3 Stück, Größe M)
    • Schmand
    • Mandarinen aus dem Glas (700g)
    • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Marzipan klein zupfen. 250 g Mehl und 125 g Zucker vermengen. 150 g Butter in Flöckchen, Marzipan und Mandeln zugeben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes zügig zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen.
Mandarinen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 250 g Mehl und Backpulver mischen. 150 g Butter, 200 g Zucker, Haferflocken, Buttermilch und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und Schmand nacheinander unterrühren.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (24 x 24 cm) geben. Alternativ eine runde Springform (Ø 28) verwenden. Mandarinen darauf verteilen und leicht andrücken. Streusel darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 50 Minuten backen. Eventuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Folie bedecken.
Kuchen herausnehmen, in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Du brauchst:

Marzipan-Rohmasse (100g)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gehobelte Mandeln (35 g)

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Gesamtpreis:

Buttermilch

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Gesamtpreis:

Eier (3 Stück, Größe M)

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Gesamtpreis:

Schmand

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Gesamtpreis:

Mandarinen aus dem Glas (700g)

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Du hast sicher:

Mehl

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Zucker

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Backpulver (2 gestrichene TL)

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Haferflocken

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Päckchen Vanillin-Zucker

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Puderzucker zum Bestäuben

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Mandarinen-Marzipan-Kuchen

    • Marzipan-Rohmasse (100g)
    • Mehl
    • Zucker
    • Butter
    • gehobelte Mandeln (35 g)
    • Backpulver (2 gestrichene TL)
    • Haferflocken
    • Buttermilch
    • Päckchen Vanillin-Zucker
    • Eier (3 Stück, Größe M)
    • Schmand
    • Mandarinen aus dem Glas (700g)
    • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Marzipan klein zupfen. 250 g Mehl und 125 g Zucker vermengen. 150 g Butter in Flöckchen, Marzipan und Mandeln zugeben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes zügig zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen.
Mandarinen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 250 g Mehl und Backpulver mischen. 150 g Butter, 200 g Zucker, Haferflocken, Buttermilch und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und Schmand nacheinander unterrühren.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (24 x 24 cm) geben. Alternativ eine runde Springform (Ø 28) verwenden. Mandarinen darauf verteilen und leicht andrücken. Streusel darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 50 Minuten backen. Eventuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Folie bedecken.
Kuchen herausnehmen, in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Du brauchst:

Marzipan-Rohmasse (100g)

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Butter

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gehobelte Mandeln (35 g)

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Buttermilch

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Eier (3 Stück, Größe M)

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Schmand

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Mandarinen aus dem Glas (700g)

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Mehl

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Zucker

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