Das Mehl sieben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und 1 TL Zucker verrühren, 15 Min. ruhen lassen. Mit der übrigen Milch, 40 g Zucker, Salz, Zitronenschale, zerlassener Butter und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach den Teig zugedeckt an einem warmen Ort, ca. 20 Minuten gehen lassen.
Anschließend eine dicke Teigrolle formen, in 16 Stücke teilen, zu Berlinern formen. Ausreichend Öl in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Nun die Teiglinge auf jeder Seite ca. 2,5 Minuten goldgelb ausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Nachdem die Berliner ausgekühlt sind, die
Marmelade in einen Spritzbeutel mit langer Tülle
geben und in die Berliner spritzen. Zum Schluss
das Gebäck im übrigen Zucker wälzen oder mit
Puderzucker bestreuen.