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Krapfen

Dürfen gerader zur Faschingszeit nicht fehlen und schmecken selbst gemacht immer noch am besten
    • Mehl
    • Hefe
    • Milch
    • Zucker
    • Salz
    • Zitronenschale (1 EL)
    • Butter
    • Ei
    • neutrales Fett zum Ausbacken
    • Marmelade zum Füllen
    • Puderzucker

Zubereitung

Das Mehl sieben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und 1 TL Zucker verrühren, 15 Min. ruhen lassen. Mit der übrigen Milch, 40 g Zucker, Salz, Zitronenschale, zerlassener Butter und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach den Teig zugedeckt an einem warmen Ort, ca. 20 Minuten gehen lassen.
Anschließend eine dicke Teigrolle formen, in 16 Stücke teilen, zu Berlinern formen. Ausreichend Öl in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Nun die Teiglinge auf jeder Seite ca. 2,5 Minuten goldgelb ausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Nachdem die Berliner ausgekühlt sind, die Marmelade in einen Spritzbeutel mit langer Tülle geben und in die Berliner spritzen. Zum Schluss das Gebäck im übrigen Zucker wälzen oder mit Puderzucker bestreuen.

Du brauchst:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Hefe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

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Gesamtpreis:

Zitronenschale (1 EL)

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Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ei

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

neutrales Fett zum Ausbacken

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Gesamtpreis:

Marmelade zum Füllen

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Salz

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Gesamtpreis:

Puderzucker

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Gesamtpreis:

Krapfen

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    • Hefe
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    • Zitronenschale (1 EL)
    • Butter
    • Ei
    • neutrales Fett zum Ausbacken
    • Marmelade zum Füllen
    • Puderzucker

Zubereitung

Das Mehl sieben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und 1 TL Zucker verrühren, 15 Min. ruhen lassen. Mit der übrigen Milch, 40 g Zucker, Salz, Zitronenschale, zerlassener Butter und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach den Teig zugedeckt an einem warmen Ort, ca. 20 Minuten gehen lassen.
Anschließend eine dicke Teigrolle formen, in 16 Stücke teilen, zu Berlinern formen. Ausreichend Öl in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Nun die Teiglinge auf jeder Seite ca. 2,5 Minuten goldgelb ausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Nachdem die Berliner ausgekühlt sind, die Marmelade in einen Spritzbeutel mit langer Tülle geben und in die Berliner spritzen. Zum Schluss das Gebäck im übrigen Zucker wälzen oder mit Puderzucker bestreuen.

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Milch

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Zucker

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Zitronenschale (1 EL)

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Butter

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Ei

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neutrales Fett zum Ausbacken

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Marmelade zum Füllen

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Salz

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