Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Für die Röstzwiebeln die Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Mit soviel Mehl bestäuben, dass die Ringe rundherum vom Mehl umgeben sind. Paprikapulver darüber streuen. In 1 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braun anbraten, dabei immer wieder wenden.
In der Zwischenzeit den Salat waschen und putzen, die Tomaten halbieren oder vierteln, Gurke, Radieschen und Karotte in Scheibchen schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Hälfte davon, für die Käsespätzle zur Seite legen. Den Salat auf Tellern anrichten. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig eine Salatsauce zubereiten, diese vor dem Servieren über den Salat geben.
Die Eier-Spätzle mit der restlichen Butter in einer Pfanne goldgelb anbraten, salzen und pfeffern. Die Hälfte der Spätzle in die Auflaufform geben, die Hälfte des Käses darüberstreuen, etwas verrühren. Mit der zweiten Hälfte der Spätzle bedecken, den restlichen Käse darübergeben. Mit Röstzwiebeln belegen und das Ganze für 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse schön zerlaufen ist. Mit den Lauchzwiebel-Ringen bestreuen und mit dem Salat servieren.