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Hirserisotto mit Fonduekäse an gebutterten Shiitakepilzen

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
    • Hirse (1 Tasse)
    • Wasser oder Weißwein (2 Tassen)
    • Gemüsebrühe
    • Käsefondue
    • Schalotten
    • Shiitake-Pilze
    • Butter
    • Petersilie
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

Zubereitung

Die Hirse mit der Flüssigkeit und Gemüsebrühe in einen Topf geben und für 25 Minuten köcheln lassen. In kurzen Abständen immer wieder umrühren und gegebenenfalls etwas Flüssigkeit dazu geben.
Shitake-Pilze von Schmutz mit einem sauberen Küchentuch befreien. Schalotten schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Schalotten in einer Pfanne kurz mit Butter anschwitzen, Pilze dazu geben, schwenken, etwas salzen und abschalten.
Den Käse zum Hirserisotto hinzufügen, kurz einrühren und anrichten. Die Pilzpfanne darüber geben und evtl. nachwürzen. Petersilie klein hacken, über das Gericht streuen und heiß genießen solange der Käse Fäden zieht.
Dazu empfehlen wir frischen Feldsalat mit leckerem Kürbiskernöl.
Kochtipps & Tricks:
Hirserisotto sollte wie das Risotto aus Reis, sämig gekocht sein. Dazu passend ist auch ein wenig Abrieb einer Zitrone zum Schluss.
Hirse ist vitalstoffreich und glutenfrei. Hirse feiert auch seit einigen Jahren ein Comeback, nachdem sie etwas in Vergessenheit geraten ist - eine wirklich tolle Alternative.

Du brauchst:

Hirse (1 Tasse)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Käsefondue

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Shiitake-Pilze

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Wasser oder Weißwein (2 Tassen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schalotten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskatnuss

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Hirserisotto mit Fonduekäse an gebutterten Shiitakepilzen

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
    • Hirse (1 Tasse)
    • Wasser oder Weißwein (2 Tassen)
    • Gemüsebrühe
    • Käsefondue
    • Schalotten
    • Shiitake-Pilze
    • Butter
    • Petersilie
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

Zubereitung

Die Hirse mit der Flüssigkeit und Gemüsebrühe in einen Topf geben und für 25 Minuten köcheln lassen. In kurzen Abständen immer wieder umrühren und gegebenenfalls etwas Flüssigkeit dazu geben.
Shitake-Pilze von Schmutz mit einem sauberen Küchentuch befreien. Schalotten schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Schalotten in einer Pfanne kurz mit Butter anschwitzen, Pilze dazu geben, schwenken, etwas salzen und abschalten.
Den Käse zum Hirserisotto hinzufügen, kurz einrühren und anrichten. Die Pilzpfanne darüber geben und evtl. nachwürzen. Petersilie klein hacken, über das Gericht streuen und heiß genießen solange der Käse Fäden zieht.
Dazu empfehlen wir frischen Feldsalat mit leckerem Kürbiskernöl.
Kochtipps & Tricks:
Hirserisotto sollte wie das Risotto aus Reis, sämig gekocht sein. Dazu passend ist auch ein wenig Abrieb einer Zitrone zum Schluss.
Hirse ist vitalstoffreich und glutenfrei. Hirse feiert auch seit einigen Jahren ein Comeback, nachdem sie etwas in Vergessenheit geraten ist - eine wirklich tolle Alternative.

Du brauchst:

Hirse (1 Tasse)

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Gesamtpreis:

Käsefondue

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Shiitake-Pilze

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Wasser oder Weißwein (2 Tassen)

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Gesamtpreis:

Gemüsebrühe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schalotten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Muskatnuss

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