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Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser 15–20 Minuten kochen.
Grünkohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Haut der Chorizo entfernen. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Aprikosen halbieren. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Nacheinander erst Aprikosen, dann Chorizo darin unter Wenden jeweils ca. 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Zwiebeln ins heiße Bratfett geben und kräftig anbraten. Kohl zufügen und kurz anbraten. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen (evtl. trocken tupfen). Kartoffeln längs halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz würzen.
Aprikosen und Chorizo unter den Grünkohl mischen. 5–10 Minuten weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche und Senf verrühren. Mit Kartoffeln anrichten.
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Zwiebeln
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Chorizo (spanische Paprikawurst)
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Softaprikosen
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Crème fraîche
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Gemüsebrühe (375 ml)
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Butterschmalz
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Dijonsenf
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Grünkohl-Topf mit Chorizo und Röstkartoffeln
kleine Kartoffeln
Salz
Pfeffer
frischer Grünkohl
Zwiebeln
Chorizo (spanische Paprikawurst)
Softaprikosen
Öl
Gemüsebrühe (375 ml)
Butterschmalz
Crème fraîche
Dijonsenf
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser 15–20 Minuten kochen.
Grünkohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Haut der Chorizo entfernen. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Aprikosen halbieren. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Nacheinander erst Aprikosen, dann Chorizo darin unter Wenden jeweils ca. 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Zwiebeln ins heiße Bratfett geben und kräftig anbraten. Kohl zufügen und kurz anbraten. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen (evtl. trocken tupfen). Kartoffeln längs halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz würzen.
Aprikosen und Chorizo unter den Grünkohl mischen. 5–10 Minuten weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche und Senf verrühren. Mit Kartoffeln anrichten.