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Gebratene Puntarelle mit getrockneten Tomaten und Rosmarinkartoffeln
Dieses Rezept eignet sich für die Knospen der Puntarelle
Puntarelle
Knoblauch (2 Zehen)
Rote Zwiebel
Kartoffeln
getrockneten Tomaten
Olivenöl
Chilli
Paprikapulver
Balsamicoessig
Weißwein
Pfeffer
Salz
Zucker
Zubereitung
Die Kartoffeln werden zuerst gewaschen und mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Paprikapulver und Chili mariniert. Auf einem Backblech werden die Kartoffeln nun für ca. 30 min. bei 180 °C gebacken.
Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Stücke geschnitten und in einer Pfanne leicht angebraten. Die zylinderförmigen Blütenstände der Puntarelle werden voneinander abgetrennt und in die Pfanne gegeben.
In der Zwischenzeit werden die getrockneten Tomaten kleingehackt und unter die Puntarelle gehoben. Mit einem Schuss Weißwein und Balsamicoessig das ganze ablöschen und für 5 Minuten abgedeckt bei kleinster Flamme ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mit den Rosmarinkartoffeln warm servieren, guten Appetit.
Du brauchst:
Puntarelle
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Gebratene Puntarelle mit getrockneten Tomaten und Rosmarinkartoffeln
Dieses Rezept eignet sich für die Knospen der Puntarelle
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Olivenöl
Chilli
Paprikapulver
Balsamicoessig
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Pfeffer
Salz
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Die Kartoffeln werden zuerst gewaschen und mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Paprikapulver und Chili mariniert. Auf einem Backblech werden die Kartoffeln nun für ca. 30 min. bei 180 °C gebacken.
Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Stücke geschnitten und in einer Pfanne leicht angebraten. Die zylinderförmigen Blütenstände der Puntarelle werden voneinander abgetrennt und in die Pfanne gegeben.
In der Zwischenzeit werden die getrockneten Tomaten kleingehackt und unter die Puntarelle gehoben. Mit einem Schuss Weißwein und Balsamicoessig das ganze ablöschen und für 5 Minuten abgedeckt bei kleinster Flamme ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mit den Rosmarinkartoffeln warm servieren, guten Appetit.