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Eine kreative und köstliche Art, den intensiven Geschmack von Espresso in ein Dessert zu verwandeln. Ganz sicher ein Genuss, nicht nur für alle Kaffeeliebhaber.
Zartbitterschokolade
frisches Ei (Gr. M)
Salz
Zucker
Speisestärke
Milch
Milch
Espressopulver (instant)
Backkakao zum Bestäuben
Zubereitung
Schokolade fein hacken. Ei trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei nach und nach 2 EL Zucker zugeben. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
2 EL Zucker, Stärke und 6 EL Milch verrühren. 400 ml Milch
aufkochen. Angerührte Stärke und Espressopulver einrühren.
Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd
nehmen. Eigelb und 4 EL Milch verquirlen. 2 EL Pudding in die
Eimilch rühren, dann alles in den Rest Pudding rühren.
Schokolade auf den heißen Pudding geben, schmelzen lassen
und unterrühren. Eischnee unterheben. Pudding mit Kakao
bestäuben. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne.
Du brauchst:
Zartbitterschokolade
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Backkakao zum Bestäuben
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Espressopudding mit Schokoschmelz
Eine kreative und köstliche Art, den intensiven Geschmack von Espresso in ein Dessert zu verwandeln. Ganz sicher ein Genuss, nicht nur für alle Kaffeeliebhaber.
Zartbitterschokolade
frisches Ei (Gr. M)
Salz
Zucker
Speisestärke
Milch
Milch
Espressopulver (instant)
Backkakao zum Bestäuben
Zubereitung
Schokolade fein hacken. Ei trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei nach und nach 2 EL Zucker zugeben. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
2 EL Zucker, Stärke und 6 EL Milch verrühren. 400 ml Milch
aufkochen. Angerührte Stärke und Espressopulver einrühren.
Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd
nehmen. Eigelb und 4 EL Milch verquirlen. 2 EL Pudding in die
Eimilch rühren, dann alles in den Rest Pudding rühren.
Schokolade auf den heißen Pudding geben, schmelzen lassen
und unterrühren. Eischnee unterheben. Pudding mit Kakao
bestäuben. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne.