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Den Mangold waschen, die Siele von den Blättern entfernen und klein schneiden. Die Blätter grob zerschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und klein schneiden oder durch eine Presse drücken.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und kurze Zeit mitdünsten. Dann die Mangoldstiele hinzufügen und alles gut verrühren.
Nun die Milch hineingeben und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, das kochende Wasser hinzufügen. Nach Geschmack die Gewürze beigeben und das Ganze im geschlossenen Topf so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Gelegentlich umrühren. Nach Bedarf noch Flüssigkeit hinzugeben, die Suppe soll jedoch sämig bleiben.
Zum Schluss die zerkleinerten Mangoldblätter hineingeben, kurz aufkochen und servieren.
Tipp In Ecuador gibt man gegen Ende der Kochzeit noch einen speziellen Frischkäse zur Suppe, der leider hier nicht zu bekommen ist. Ersatzweise können Sie etwas zerbröselten Schafskäse hinzugeben.
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Knoblauch, 2 Zehen
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Salz
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Pfeffer
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Kreuzkümmel, gemahlen
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Ecuadorianische Mangoldsuppe
Mangold
Kartoffeln mittelgroß
Milch
Knoblauch, 2 Zehen
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel, gemahlen
Safranfäden
Feta
Zubereitung
Den Mangold waschen, die Siele von den Blättern entfernen und klein schneiden. Die Blätter grob zerschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und klein schneiden oder durch eine Presse drücken.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und kurze Zeit mitdünsten. Dann die Mangoldstiele hinzufügen und alles gut verrühren.
Nun die Milch hineingeben und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, das kochende Wasser hinzufügen. Nach Geschmack die Gewürze beigeben und das Ganze im geschlossenen Topf so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Gelegentlich umrühren. Nach Bedarf noch Flüssigkeit hinzugeben, die Suppe soll jedoch sämig bleiben.
Zum Schluss die zerkleinerten Mangoldblätter hineingeben, kurz aufkochen und servieren.
Tipp In Ecuador gibt man gegen Ende der Kochzeit noch einen speziellen Frischkäse zur Suppe, der leider hier nicht zu bekommen ist. Ersatzweise können Sie etwas zerbröselten Schafskäse hinzugeben.