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Clementinen-Marmelade

Die aromatischen Clementinen verleihen der Konfitüre einen fruchtigen Geschmack mit dezenter Süße.
    • Clementinen
    • Orange
    • Gelierzucker (700g)
    • Vanillezucker (2 Packungen)
    • Ingwer geschält

Zubereitung

Alle Clementinen schälen, grob von den Fäden befreien und mit dem Saft einer Orange und dem kleingeschnittenen Ingwer in einen Standmixer geben. 1-2 Päckchen Vanillezucker dazugeben, je nach Geschmack, und kräftig durchpürieren. Wer die Fruchtfäden nicht mag, kann die Masse nun durch ein Sieb geben. 
Die Masse zusammen mit ca. 500 g des Zuckers für eine Minute aufkochen und danach die restlichen 200 g Gelierzucker hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Wenn sich Schaum gebildet hat, diesen vor dem Abfüllen abschöpfen und noch heiß in vorbereitete Gläser abfüllen. Die Konfitüre dickt nur leicht ein, der Gelierprozess endet erst, wenn die Konfitüre ganz abgekühlt ist. Die Gläser wegen des Gelierens möglichst nicht mehr bewegen.

Du brauchst:

Clementinen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Orange

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Gelierzucker (700g)

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Vanillezucker (2 Packungen)

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Ingwer geschält

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Clementinen-Marmelade

Die aromatischen Clementinen verleihen der Konfitüre einen fruchtigen Geschmack mit dezenter Süße.
    • Clementinen
    • Orange
    • Gelierzucker (700g)
    • Vanillezucker (2 Packungen)
    • Ingwer geschält

Zubereitung

Alle Clementinen schälen, grob von den Fäden befreien und mit dem Saft einer Orange und dem kleingeschnittenen Ingwer in einen Standmixer geben. 1-2 Päckchen Vanillezucker dazugeben, je nach Geschmack, und kräftig durchpürieren. Wer die Fruchtfäden nicht mag, kann die Masse nun durch ein Sieb geben. 
Die Masse zusammen mit ca. 500 g des Zuckers für eine Minute aufkochen und danach die restlichen 200 g Gelierzucker hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Wenn sich Schaum gebildet hat, diesen vor dem Abfüllen abschöpfen und noch heiß in vorbereitete Gläser abfüllen. Die Konfitüre dickt nur leicht ein, der Gelierprozess endet erst, wenn die Konfitüre ganz abgekühlt ist. Die Gläser wegen des Gelierens möglichst nicht mehr bewegen.

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