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Schnell und einfach mit wenig Zutaten bereitet Ein Rezept der Kollegen vom Schniedershof
Chicorée
Kartoffeln
Zwiebeln
Äpfel säuerlich
Butter
Gemüsebrühe
Sahne
Reibekäse
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale solange kochen, bis diese noch ein wenig Biss haben. Währenddessen den Chicorée putzen und vierteln, evtl. den Strunk entfernen. Die Äpfel in Schnitze schneiden.
Den Chicorée mit der Gemüsebrühe bestreut in etwas Butter in einer Pfanne andünsten und nach gut fünf Minuten die Äpfel hinzugeben. Zusammen noch etwa drei Minuten untergelegentlichem Rühren weiterdünsten. Dann in eine Auflaufform geben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Nun die Zwiebel kleinschneiden, die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und beides kurz zusammen mit Butter, Pfeffer und Salz gewürzt in der Pfanne gold-braun anbraten.
Alle Zutaten in der Auflaufform mischen, mit Sahne übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 200 Grad circa 20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken, bis die Kruste anfängt, sich goldgelb zu färben.
Natürlich kannst du statt Äpfeln auch Birnen nehmen. Auch in der Wahl des Käses und beim Würzen ist erlaubt, was schmeckt!
Du brauchst:
Chicorée
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Kartoffeln
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Zwiebeln
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Äpfel säuerlich
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Sahne
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Reibekäse
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Gemüsebrühe
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Pfeffer
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Salz
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Chicorée überbacken
Schnell und einfach mit wenig Zutaten bereitet Ein Rezept der Kollegen vom Schniedershof
Chicorée
Kartoffeln
Zwiebeln
Äpfel säuerlich
Butter
Gemüsebrühe
Sahne
Reibekäse
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale solange kochen, bis diese noch ein wenig Biss haben. Währenddessen den Chicorée putzen und vierteln, evtl. den Strunk entfernen. Die Äpfel in Schnitze schneiden.
Den Chicorée mit der Gemüsebrühe bestreut in etwas Butter in einer Pfanne andünsten und nach gut fünf Minuten die Äpfel hinzugeben. Zusammen noch etwa drei Minuten untergelegentlichem Rühren weiterdünsten. Dann in eine Auflaufform geben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Nun die Zwiebel kleinschneiden, die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und beides kurz zusammen mit Butter, Pfeffer und Salz gewürzt in der Pfanne gold-braun anbraten.
Alle Zutaten in der Auflaufform mischen, mit Sahne übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 200 Grad circa 20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken, bis die Kruste anfängt, sich goldgelb zu färben.
Natürlich kannst du statt Äpfeln auch Birnen nehmen. Auch in der Wahl des Käses und beim Würzen ist erlaubt, was schmeckt!