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Spinat putzen und waschen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hinein pressen und den Spinat darin dünsten, bis er zusammengefallen ist. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen und grob schneiden.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und unter den Spinat mischen.
Inzwischen den Blätterteig in 12 rechteckige Stücke aufteilen. Den Spinat auf 6 der Blätterteigstücke gleichmäßig verteilen. Die anderen 6 Stücke im Wechsel von beiden Seiten einschneiden, auf die Spinatstücke legen und an den Seiten andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 – 15 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Dazu passt ein grüner Salat oder ein Tomatensalat.
Varianten: Verwende Sonnenblumenkerne statt Pinienkerne. Gedünstete Zwiebelwürfel im Spinat sorgen für noch mehr Geschmack. Auch gewürfelter Feta passt prima zum Spinat.
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Blätterteig-Spinat-Taschen
Frischer Blätterteig
Spinat
etwas Olivenöl
Knoblauch, 1 Zehe
Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Muskat
Salat
Tomaten
Feta
Zubereitung
Spinat putzen und waschen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hinein pressen und den Spinat darin dünsten, bis er zusammengefallen ist. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen und grob schneiden.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und unter den Spinat mischen.
Inzwischen den Blätterteig in 12 rechteckige Stücke aufteilen. Den Spinat auf 6 der Blätterteigstücke gleichmäßig verteilen. Die anderen 6 Stücke im Wechsel von beiden Seiten einschneiden, auf die Spinatstücke legen und an den Seiten andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 – 15 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Dazu passt ein grüner Salat oder ein Tomatensalat.
Varianten: Verwende Sonnenblumenkerne statt Pinienkerne. Gedünstete Zwiebelwürfel im Spinat sorgen für noch mehr Geschmack. Auch gewürfelter Feta passt prima zum Spinat.