Wir sind ein kleiner direktvermarktender Familienbetrieb, der auf einer Fläche von ca. 4 Hektar viele Gemüsesorten sowie Erdbeeren und Bio-Kulturheidelbeeren erzeugt. Unsere Kulturheidelbeersträucher wachsen seit fast 40 Jahren auf einem kleinen Waldgrundstück (ca. 0,7 ha) in gewachsenem Waldboden.
Angefangen hat unser Gemüsebau 1981 mit Einlegegurken für Südkonserven. Um einer Abhängigkeit von nur einem Abnehmer zu entgehen, haben wir mit Direktvermarktung angefangen und nach und nach unser Sortiment erweitert. Wir bewirtschaften zur Zeit 10 ha Acker und 7 ha Wiesen und halten einige Schweine und eine Mutterkuhherde mit 16-18 Rindern. Unser Haupterwerb kommt aber aus dem Gemüse- und Beerenanbau.
Neben unserer Familie beschäftigen wir ein engagiertes Team an wertvollen MitarbeiterInnen, die uns in der Produktion sowie im Verkauf unterstützen.
Text: Katharina Lirsch