Allergiehinweis: MILCH, KUHMILCHEIWEISS
Inverkehrbringer: Dorfkäserei Geifertshofen AG, Bachstraße 2, D-74426 Bühlerzell
Besonderheit: mind. 6 Monate gereift / regionale Heumilch
Der St. Barbara mittelalt ist eine sehr interessante Spielart des cremigen, jungen St. Barbara mit Rotkulturrinde, der aus frischer Vollmilch und frischer Sahne hergestellt wird.
Diese Spezialität reift mindestens sechs Monate in unseren Ziegelgewölbekellern. Hier wird sie regelmäßig und mit besonderer Sorgfalt mit Salzwasser gepflegt, sodass sich eine rötliche, zum
Teil urige und wilde Naturrinde entwickelt, die ihnen mit zunehmendem Alter ein rassig-würziges Aroma verleiht. Der Käseteig ist von karamellartigem Schmelz und hat wenige kleine
Löcher.
Der St. Barbara mittelalt wurde vom Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. mit dem Qualitätspreis 2019/2020 und 2023/2024 mit dem Publikumspreis in Silber ausgezeichnet.
Hersteller | Hersteller: Dorfkäserei Geifertshofen |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-003 |