Die Schale ist bitter, deshalb sollte sie unbedingt entfernt werden. Da die Schwarzwurzeln im rohen Zustand einen klebrigen, milchigen Saft absondern, der verfärben kann, sollten sie
entweder unter Wasser oder erst nach dem Kochen geschält werden. Tipp: Die Stangen kurz in kochendes Salzwasser geben. Dadurch tritt weniger Milchsaft aus und das Schälen fällt leichter.
Ggf. Haushaltshandschuhe tragen. Die geschälten Stangen in Zitronen- oder Essigwasser mit etwas Mehl legen. Dann bleiben sie hell und werden nicht braun.
Lagerung:
Zuhause eignet sich das Gemüsefach im Kühlschrank, um die Schwarzwurzel einige Tage frisch zu halten. Dort erhält das zarte Wurzelgemüse seine optimalen Lagerbedingungen. Im Allgemeinen
sollten sie aber möglichst bald verarbeitet werden.
Hersteller | Biohof Fuchs |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |