Zutaten: pasteurisierte KUHMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Rotkulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid
* = aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
essbare Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: MILCH
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, 77694 Kehl
Besonderheit:
Der Rouge de Saône besitzt gegenüber Käsen mit weißen Edelpilzen einen Tick mehr Aroma durch die zarte Entwicklung von Rotkulturen auf seiner Rinde. Sie verleihen ihm ein feinwürziges
Aroma. Er schmeckt mild, mit süßem Abgang, mit feinem Hefe- und Sahnearoma und dezenter Rotkulturnote.
Die Genossenschaft, die den Rouge de Saône herstellt, wurde am 1. Januar 1985 durch den Zusammenschluss kommunaler Genossenschaften gegründet. 70 Bauernhöfe aus etwa 40 Gemeinden des
Départements Haut-Saône in Bourgogne-Franche-Comté liefern die Milch. Das Saône-Tal ist eine geschützte Naturlandschaft mit Feuchtwiesen, Auenwäldern und großer Biodiversität.