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Rezept Sommerlicher Linsensalat

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#86341
31,00 € / Stück
7% MwSt

Ein fruchtig frischer, knackiger Salat mit leckerem Dressing. Ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen.

Rezeptvorschlag:

1. Die Linsen nach Packungsangabe zubereiten, sie sollten bissfest sein. Abtropfen und abkühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, die Gurke, Paprikaschote und Mango würfeln, die Petersilie hacken, die Tomaten halbieren. Den Feta ebenfalls würfeln und vorsichtig mit den getrockneten Kräutern verrühren.

3. Für das Dressing die Limette auspressen, den Saft mit Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen mit Zwiebeln, Gurke, Paprika, Petersilie und dem Dressing in eine Schüssel geben und vermengen. Mango, Tomaten, Rucola und Fetawürfel vorsichtig unterheben.

4. Den Salat servieren oder für noch mehr Geschmack einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Optional mit Topping servieren.


Tipp:
Dazu passt wunderbar Fladenbrot. Wer mag, kann sich auch einen Weißwein, z.B. einen Sauvignon Blanc dazu schmecken lassen.

Portionen / Menge
2 als Hauptspeise, 4 als Beilage
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
45
Rezeptkiste Inhalt
1 Packung Belugalinsen (oder Berglinsen) 80 g rote Zwiebel (oder andere Zwiebeln) Salatgurke 1 rote Paprikaschote 1 Mango (oder 1 Apfel) 180 g Cocktail- oder Cherrytomaten 1 Bund glatte Petersilie 100 g Rucola 1 Packung Feta 1 Limette
Aus Ihrem Vorrat
4 TL Honig (oder Agavendicksaft) 8 EL Olivenöl (oder Öl nach Belieben) Salz und Pfeffer nach Geschmack 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin) Optional als Topping: Sonnenblumenkerne und Minze

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Senf

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Pfeffer
  • enthält Senf
  • enthält Milch
  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Petersilie
  • enthält Laktose
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1459 kJ / 340 k 14 g 2 kcal 38 kcal 13 g 16 kcal 0,13 g
318362 EAN+PID: ean+318362
Sommerlicher Linsensalat

Sommerlicher Linsensalat

Ein fruchtig frischer, knackiger Salat mit leckerem Dressing. Ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen.

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Senf

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Die Linsen nach Packungsangabe zubereiten, sie sollten bissfest sein. Abtropfen und abkühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, die Gurke, Paprikaschote und Mango würfeln, die Petersilie hacken, die Tomaten halbieren. Den Feta ebenfalls würfeln und vorsichtig mit den getrockneten Kräutern verrühren.

3. Für das Dressing die Limette auspressen, den Saft mit Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen mit Zwiebeln, Gurke, Paprika, Petersilie und dem Dressing in eine Schüssel geben und vermengen. Mango, Tomaten, Rucola und Fetawürfel vorsichtig unterheben.

4. Den Salat servieren oder für noch mehr Geschmack einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Optional mit Topping servieren.


Tipp:
Dazu passt wunderbar Fladenbrot. Wer mag, kann sich auch einen Weißwein, z.B. einen Sauvignon Blanc dazu schmecken lassen.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
2 als Hauptspeise, 4 als Beilage
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
45
Rezeptkiste Inhalt
1 Packung Belugalinsen (oder Berglinsen) 80 g rote Zwiebel (oder andere Zwiebeln) Salatgurke 1 rote Paprikaschote 1 Mango (oder 1 Apfel) 180 g Cocktail- oder Cherrytomaten 1 Bund glatte Petersilie 100 g Rucola 1 Packung Feta 1 Limette
Aus Ihrem Vorrat
4 TL Honig (oder Agavendicksaft) 8 EL Olivenöl (oder Öl nach Belieben) Salz und Pfeffer nach Geschmack 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin) Optional als Topping: Sonnenblumenkerne und Minze
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1459 kJ / 340 kcal
Fett
14 g
davon gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
38 g
davon Zucker
13 g
Eiweiß
16 g
Ermittlung der Nährwerte durch
Berechnung
Salz
0,13 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Senf
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
Petersilie
enthalten
Pfeffer
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: , E-Id: 318362