Ein fruchtig frischer, knackiger Salat mit leckerem Dressing. Ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen.
1. Die Linsen nach Packungsangabe zubereiten, sie sollten bissfest sein. Abtropfen und abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, die Gurke, Paprikaschote und Mango würfeln, die Petersilie hacken, die Tomaten halbieren. Den Feta ebenfalls würfeln und vorsichtig mit den getrockneten
Kräutern verrühren.
3. Für das Dressing die Limette auspressen, den Saft mit Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen mit Zwiebeln, Gurke, Paprika, Petersilie und dem Dressing
in eine Schüssel geben und vermengen. Mango, Tomaten, Rucola und Fetawürfel vorsichtig unterheben.
4. Den Salat servieren oder für noch mehr Geschmack einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Optional mit Topping servieren.
Tipp:
Dazu passt wunderbar Fladenbrot. Wer mag, kann sich auch einen Weißwein, z.B. einen Sauvignon Blanc dazu schmecken lassen.
Portionen / Menge |
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2 als Hauptspeise, 4 als Beilage |
Schwierigkeit |
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leicht |
Zubereitungszeit |
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45 |
Rezeptkiste Inhalt |
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1 Packung Belugalinsen (oder Berglinsen) 80 g rote Zwiebel (oder andere Zwiebeln) Salatgurke 1 rote Paprikaschote 1 Mango (oder 1 Apfel) 180 g Cocktail- oder Cherrytomaten 1 Bund glatte Petersilie 100 g Rucola 1 Packung Feta 1 Limette |
Aus Ihrem Vorrat |
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4 TL Honig (oder Agavendicksaft) 8 EL Olivenöl (oder Öl nach Belieben) Salz und Pfeffer nach Geschmack 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin) Optional als Topping: Sonnenblumenkerne und Minze |
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Senf
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1459 kJ / 340 k | 14 g | 2 kcal | 38 kcal | 13 g | 16 kcal | 0,13 g |
Sommerlicher Linsensalat
Ein fruchtig frischer, knackiger Salat mit leckerem Dressing. Ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen.
360ff UG
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
1 St
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Senf
1. Die Linsen nach Packungsangabe zubereiten, sie sollten bissfest sein. Abtropfen und abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, die Gurke, Paprikaschote und Mango würfeln, die Petersilie hacken, die Tomaten halbieren. Den Feta ebenfalls würfeln und vorsichtig mit den getrockneten
Kräutern verrühren.
3. Für das Dressing die Limette auspressen, den Saft mit Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen mit Zwiebeln, Gurke, Paprika, Petersilie und dem Dressing
in eine Schüssel geben und vermengen. Mango, Tomaten, Rucola und Fetawürfel vorsichtig unterheben.
4. Den Salat servieren oder für noch mehr Geschmack einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Optional mit Topping servieren.
Tipp:
Dazu passt wunderbar Fladenbrot. Wer mag, kann sich auch einen Weißwein, z.B. einen Sauvignon Blanc dazu schmecken lassen.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Rezeptkiste
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Gesetzliche Angaben
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