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Produktfoto zu Rezept Mediterraner Kartoffelsalat

Rezept Mediterraner Kartoffelsalat

mit Fenchel und Oliven, 4 P.
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#86024
21,80 € / Stück
19% MwSt
Handelsklasse II

Ein einfach zuzubereitender Kartoffelsalat, der warm und kalt schmeckt und sich ideal für das Buffet auf Grill-Partys eignet.

Rezeptvorschlag:

1. Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und mit Schale halbieren oder in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fenchelgrün abschneiden und zur Seite legen, Fenchel ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Zwiebeln quer halbieren und in 2 cm breite Streifen (bei Lauchzwiebeln das Grün abschneiden und zur Seite legen, das Weiße quer in 1 cm breite Scheiben) schneiden. In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Kartoffeln, Fenchel und Zwiebeln darin gut vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier gut verteilen. In den Ofen schieben (Mitte) und 25 min. backen.

2. Tomaten halbieren und zusammen mit den Oliven auf dem Backblech verteilen, mit einem Pfannenwender unterheben und weitere ca. 10 min. backen, bis die Kartoffeln angebräunt und weich sind.

3. Alles in eine große Schüssel geben, in Würfel geschnittenen Feta, bei Lauchzwiebeln das in Streifen geschnittene Grün und das gehackte Fenchelgrün dazugeben. In einer Schüssel das restliche Öl, kleingehackten Knoblauch, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, darüber verteilen und alles vorsichtig vermengen, bei Bedarf nachwürzen. Zum Schluss die kleingezupften Basilikumblätter unterheben. Warm oder kalt servieren.


Tipp:
Zum Salat passt ein Focaccia oder ein Ciabatta.
Die abgeriebene Schale einer Zitrone, am Ende mit untergerührt, gibt dem Salat ein herrlich frisches Aroma.

Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
Zubereitung 15 Minuten / Backzeit ca. 35 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
1 kg Kartoffeln festkochend, 500 Fenchel, 300 g Cherrytomaten, 100 g rote Zwiebeln (oder 1 Bund Lauchzwiebeln), Basilikum frisch oder getrocknet, Feta, Oliven, Knoblauch
Aus Ihrem Vorrat
5 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig, 1 TL flüssiger Honig, Salz, Pfeffer

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Laktose
  • enthält Pfeffer
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
347 kJ / 83 kca 6,5 g 2 kcal 19,3 g 6 g 1,4 g 0,12 g
252455 EAN+PID: ean+252455
Mediterraner Kartoffel-Salat

Mediterraner Kartoffel-Salat

Ein einfach zuzubereitender Kartoffelsalat, der warm und kalt schmeckt und sich ideal für das Buffet auf Grill-Partys eignet.

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und mit Schale halbieren oder in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fenchelgrün abschneiden und zur Seite legen, Fenchel ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Zwiebeln quer halbieren und in 2 cm breite Streifen (bei Lauchzwiebeln das Grün abschneiden und zur Seite legen, das Weiße quer in 1 cm breite Scheiben) schneiden. In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Kartoffeln, Fenchel und Zwiebeln darin gut vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier gut verteilen. In den Ofen schieben (Mitte) und 25 min. backen.

2. Tomaten halbieren und zusammen mit den Oliven auf dem Backblech verteilen, mit einem Pfannenwender unterheben und weitere ca. 10 min. backen, bis die Kartoffeln angebräunt und weich sind.

3. Alles in eine große Schüssel geben, in Würfel geschnittenen Feta, bei Lauchzwiebeln das in Streifen geschnittene Grün und das gehackte Fenchelgrün dazugeben. In einer Schüssel das restliche Öl, kleingehackten Knoblauch, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, darüber verteilen und alles vorsichtig vermengen, bei Bedarf nachwürzen. Zum Schluss die kleingezupften Basilikumblätter unterheben. Warm oder kalt servieren.


Tipp:
Zum Salat passt ein Focaccia oder ein Ciabatta.
Die abgeriebene Schale einer Zitrone, am Ende mit untergerührt, gibt dem Salat ein herrlich frisches Aroma.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
Zubereitung 15 Minuten / Backzeit ca. 35 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
1 kg Kartoffeln festkochend, 500 Fenchel, 300 g Cherrytomaten, 100 g rote Zwiebeln (oder 1 Bund Lauchzwiebeln), Basilikum frisch oder getrocknet, Feta, Oliven, Knoblauch
Aus Ihrem Vorrat
5 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig, 1 TL flüssiger Honig, Salz, Pfeffer
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
347 kJ / 83 kcal
Fett
6,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
19,3 g
davon Zucker
6 g
Eiweiß
1,4 g
Ermittlung der Nährwerte durch
Berechnung
Salz
0,12 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
Pfeffer
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 252455