Ein einfach zuzubereitender Kartoffelsalat, der warm und kalt schmeckt und sich ideal für das Buffet auf Grill-Partys eignet.
1. Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und mit Schale halbieren oder in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fenchelgrün abschneiden und zur Seite legen, Fenchel ebenfalls in
mundgerechte Stücke schneiden. Rote Zwiebeln quer halbieren und in 2 cm breite Streifen (bei Lauchzwiebeln das Grün abschneiden und zur Seite legen, das Weiße quer in 1 cm breite Scheiben)
schneiden. In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Kartoffeln, Fenchel und Zwiebeln darin gut vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier gut verteilen. In den
Ofen schieben (Mitte) und 25 min. backen.
2. Tomaten halbieren und zusammen mit den Oliven auf dem Backblech verteilen, mit einem Pfannenwender unterheben und weitere ca. 10 min. backen, bis die Kartoffeln angebräunt und weich
sind.
3. Alles in eine große Schüssel geben, in Würfel geschnittenen Feta, bei Lauchzwiebeln das in Streifen geschnittene Grün und das gehackte Fenchelgrün dazugeben. In einer Schüssel das
restliche Öl, kleingehackten Knoblauch, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, darüber verteilen und alles vorsichtig vermengen, bei Bedarf nachwürzen. Zum Schluss die
kleingezupften Basilikumblätter unterheben. Warm oder kalt servieren.
Tipp:
Zum Salat passt ein Focaccia oder ein Ciabatta.
Die abgeriebene Schale einer Zitrone, am Ende mit untergerührt, gibt dem Salat ein herrlich frisches Aroma.
Portionen / Menge |
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4 |
Schwierigkeit |
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leicht |
Zubereitungszeit |
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Zubereitung 15 Minuten / Backzeit ca. 35 Minuten |
Rezeptkiste Inhalt |
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1 kg Kartoffeln festkochend, 500 Fenchel, 300 g Cherrytomaten, 100 g rote Zwiebeln (oder 1 Bund Lauchzwiebeln), Basilikum frisch oder getrocknet, Feta, Oliven, Knoblauch |
Aus Ihrem Vorrat |
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5 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig, 1 TL flüssiger Honig, Salz, Pfeffer |
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
347 kJ / 83 kca | 6,5 g | 2 kcal | 19,3 g | 6 g | 1,4 g | 0,12 g |
Mediterraner Kartoffel-Salat
Ein einfach zuzubereitender Kartoffelsalat, der warm und kalt schmeckt und sich ideal für das Buffet auf Grill-Partys eignet.
360ff UG
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
1 St
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
1. Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und mit Schale halbieren oder in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fenchelgrün abschneiden und zur Seite legen, Fenchel ebenfalls in
mundgerechte Stücke schneiden. Rote Zwiebeln quer halbieren und in 2 cm breite Streifen (bei Lauchzwiebeln das Grün abschneiden und zur Seite legen, das Weiße quer in 1 cm breite Scheiben)
schneiden. In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Kartoffeln, Fenchel und Zwiebeln darin gut vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier gut verteilen. In den
Ofen schieben (Mitte) und 25 min. backen.
2. Tomaten halbieren und zusammen mit den Oliven auf dem Backblech verteilen, mit einem Pfannenwender unterheben und weitere ca. 10 min. backen, bis die Kartoffeln angebräunt und weich
sind.
3. Alles in eine große Schüssel geben, in Würfel geschnittenen Feta, bei Lauchzwiebeln das in Streifen geschnittene Grün und das gehackte Fenchelgrün dazugeben. In einer Schüssel das
restliche Öl, kleingehackten Knoblauch, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, darüber verteilen und alles vorsichtig vermengen, bei Bedarf nachwürzen. Zum Schluss die
kleingezupften Basilikumblätter unterheben. Warm oder kalt servieren.
Tipp:
Zum Salat passt ein Focaccia oder ein Ciabatta.
Die abgeriebene Schale einer Zitrone, am Ende mit untergerührt, gibt dem Salat ein herrlich frisches Aroma.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Rezeptkiste
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Gesetzliche Angaben
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