Der Aufwand lohnt sich: Kekse, Vanille-Quark-Creme, Erdbeeren und Schokoraspel im Glas wecken die Vorfreude auf den Nachtisch.
1. Die Kekse fein zerkrümeln (das klappt prima, wenn man sie in einer Tüte mit einem Nudelholz zerdrückt) und die Hälfte davon auf dem Boden der Gläser verteilen.
2. Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Einen Teil in feine Scheiben schneiden und von innen im Kreis gegen das Glas drücken. Die restlichen Erdbeeren pürieren. Wer es gerne süß mag,
kann 1-2 TL Puderzucker unterrühren.
3. Die Schokolade raspeln (fein oder grob).
4. Den Quark mit dem Vanillezucker und dem Vanille-Joghurt gut verrühren. Die Sahne schlagen und unter den Quark rühren, bis eine fluffige Masse entstanden ist. 3 gehäufte Esslöffel davon
entnehmen und mit einem Esslöffel des Erdbeerpürees vermischen, so dass eine rosafarbene Creme entsteht. Beides in jeweils einen Spritzbeutel oder eine Tüte, in die man ein Loch schneidet,
einfüllen.
5. Nun die Gläser zunächst bis zur Hälfte mit der weißen Creme befüllen, danach die restlichen Kekskrümel darübergeben, nochmals weiße Creme und darauf die rosafarbene Creme
einschichten.
6. Zum Schluss das Erdbeer-Püree mit einem Teelöffel darübergeben (ggf. mit einem Zahnstocher marmorieren) und das Ganze mit Schokoraspeln bestreuen.
7. Das Dessert sollte einige Stunden im Kühlschrank durchziehen; man kann es auch erst am nächsten Tag servieren.
Tipp:
Die Reihenfolge des Einschichtens kann kreativ verändert werden.
Portionen / Menge |
---|
6 Gläser je 220 ml |
Schwierigkeit |
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leich |
Zubereitungszeit |
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30 Minuten |
Rezeptkiste Inhalt |
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Kekse, 250 g Erdbeeren, 500 g Speisequark, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 g Vanille-Joghurt, 1 Becher Sahne, Zartbitterschokolade |
Aus Ihrem Vorrat |
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1-2 TL Puderzucker, nach Bedarf |
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Milch
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Erdbeer-Schicht-Dessert
Der Aufwand lohnt sich: Kekse, Vanille-Quark-Creme, Erdbeeren und Schokoraspel im Glas wecken die Vorfreude auf den Nachtisch.
360ff UG
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
1 St
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Milch
1. Die Kekse fein zerkrümeln (das klappt prima, wenn man sie in einer Tüte mit einem Nudelholz zerdrückt) und die Hälfte davon auf dem Boden der Gläser verteilen.
2. Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Einen Teil in feine Scheiben schneiden und von innen im Kreis gegen das Glas drücken. Die restlichen Erdbeeren pürieren. Wer es gerne süß mag,
kann 1-2 TL Puderzucker unterrühren.
3. Die Schokolade raspeln (fein oder grob).
4. Den Quark mit dem Vanillezucker und dem Vanille-Joghurt gut verrühren. Die Sahne schlagen und unter den Quark rühren, bis eine fluffige Masse entstanden ist. 3 gehäufte Esslöffel davon
entnehmen und mit einem Esslöffel des Erdbeerpürees vermischen, so dass eine rosafarbene Creme entsteht. Beides in jeweils einen Spritzbeutel oder eine Tüte, in die man ein Loch schneidet,
einfüllen.
5. Nun die Gläser zunächst bis zur Hälfte mit der weißen Creme befüllen, danach die restlichen Kekskrümel darübergeben, nochmals weiße Creme und darauf die rosafarbene Creme
einschichten.
6. Zum Schluss das Erdbeer-Püree mit einem Teelöffel darübergeben (ggf. mit einem Zahnstocher marmorieren) und das Ganze mit Schokoraspeln bestreuen.
7. Das Dessert sollte einige Stunden im Kühlschrank durchziehen; man kann es auch erst am nächsten Tag servieren.
Tipp:
Die Reihenfolge des Einschichtens kann kreativ verändert werden.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Rezeptkiste
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Gesetzliche Angaben
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