Diese Tex-Mex Variante einer Buddha Bowl ist nicht nur lecker, sondern auch ein Augenschmaus.
1. Reis nach Packungsbeilage zubereiten und abkühlen lassen.
2. Inzwischen den Salat putzen und in Streifen schneiden, die Tomaten halbieren oder würfeln, die Zwiebeln würfeln oder in Ringe schneiden.
3. Die Bohnen und den Mais abspülen und abtropfen lassen.
4. Die Paprika und die Zucchini in Streifen schneiden und in einer Pfanne getrennt voneinander in etwas Öl ein paar Minuten leicht anbräunen. Bratpaprika in Ringe schneiden und ebenfalls
kurz anbräunen. Jeweils salzen und pfeffern.
5. Die Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Die Avocado ebenfalls halbieren, Stein und Schale entfernen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Limettensaft
beträufeln. Petersilie kleinhacken.
6. Schmand mit restlichem Limettensaft, Salz und Pfeffer, etwas Zucker und einer gepressten Zehe Knoblauch cremig rühren.
7. Nun die Burrito Bowl in breiten Schüsseln oder Schalen zusammenstellen: Zuerst etwas Reis in ein Achtel jeder Schüssel geben. Dann alle anderen Zutaten getrennt voneinander daneben
verteilen. Zwiebeln und Bratpaprika können auch darüber gestreut werden. Bei Bowls darf man kreativ sein. Achtung: Bereitet man die Bowl vor, z.B. als Meal Prep oder Salat, sollten die
Zwiebeln erst kurz vorm Servieren untergerührt werden.
8. Mit Schmand, Limettenscheiben und Petersilie garnieren. Mit etwas Öl beträufeln. Mit Maischips servieren.
Tipp: Dazu schmecken Hackfleisch (auch vegetarisch), Falafel-Bällchen oder Hähnchenbrust-Streifen.
Portionen / Menge |
---|
3 |
Schwierigkeit |
---|
leicht |
Zubereitungszeit |
---|
35 Minuten |
Rezeptkiste Inhalt |
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150 g Langkorn-Reis (weiß oder Vollkorn) 1 Mini Romana-Salat (oder anderer Salat) 180 g Cherrytomaten oder 2 Strauchtomaten 80 g Lauchzwiebeln oder Frühlingszwiebeln 100 g Kidneybohnen(abgetropft) 100 g Mais (abgetropft) 300 g Paprika rot und gelb gemischt 150 g Zucchini 1 Avocado 1 Becher Schmand Limette (ca. 140 g) 1/2 Bund Petersilie oder Koriander 2 Bratpaprika oder Chilischote grün oder rot 1 Tüte Maischips |
Aus Ihrem Vorrat |
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1 EL Öl zum Braten und 1 EL Öl zum Beträufeln. Salz, Pfeffer, etwas Zucker, 1 Knoblauchzehe |
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
2262 kJ / 514 k | 15 g | 2 kcal | 44 kcal | 9 kcal | 14 g | 0,15 g |
Burrito Bowl
Diese Tex-Mex Variante einer Buddha Bowl ist nicht nur lecker, sondern auch ein Augenschmaus.
360ff UG
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
1 St
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
1. Reis nach Packungsbeilage zubereiten und abkühlen lassen.
2. Inzwischen den Salat putzen und in Streifen schneiden, die Tomaten halbieren oder würfeln, die Zwiebeln würfeln oder in Ringe schneiden.
3. Die Bohnen und den Mais abspülen und abtropfen lassen.
4. Die Paprika und die Zucchini in Streifen schneiden und in einer Pfanne getrennt voneinander in etwas Öl ein paar Minuten leicht anbräunen. Bratpaprika in Ringe schneiden und ebenfalls
kurz anbräunen. Jeweils salzen und pfeffern.
5. Die Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Die Avocado ebenfalls halbieren, Stein und Schale entfernen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Limettensaft
beträufeln. Petersilie kleinhacken.
6. Schmand mit restlichem Limettensaft, Salz und Pfeffer, etwas Zucker und einer gepressten Zehe Knoblauch cremig rühren.
7. Nun die Burrito Bowl in breiten Schüsseln oder Schalen zusammenstellen: Zuerst etwas Reis in ein Achtel jeder Schüssel geben. Dann alle anderen Zutaten getrennt voneinander daneben
verteilen. Zwiebeln und Bratpaprika können auch darüber gestreut werden. Bei Bowls darf man kreativ sein. Achtung: Bereitet man die Bowl vor, z.B. als Meal Prep oder Salat, sollten die
Zwiebeln erst kurz vorm Servieren untergerührt werden.
8. Mit Schmand, Limettenscheiben und Petersilie garnieren. Mit etwas Öl beträufeln. Mit Maischips servieren.
Tipp: Dazu schmecken Hackfleisch (auch vegetarisch), Falafel-Bällchen oder Hähnchenbrust-Streifen.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Rezeptkiste
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Gesetzliche Angaben
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