Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Reifezeit: 20 Tage
Allergen: MILCH
Inverkehrbringer: Inverkehrbringer: ARGIOLAS FORMAGGI s.r.l.: S.P. 14m. 3/5, I-09041 Dolianova (Sardinien)
Besonderheit: Gekäst werden darf der Sardo nur auf der Insel Sardinien; dies wurde durch die EU mit der Anerkennung des DOP bestätigt. Während der 3-wöchigen Reifezeit entwickelt der Sardo Dolce einen mild-süßlichen Geschmack - ganz unkompliziert.
Hersteller | Argiolas Formaggi |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | IT-BIO-006 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | kg |
Qualität | IT-BIO-006 |
Pasteurisierte *SCHAFSMILCH , Salz , Lab , Milchfermente
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1517 kJ / 366 k | 30,1 g | 20,7 g | 2,74 g | 0,8 g | 21 kcal | 0,6 g |
Pecorino Sardo Dolce DOP
duftig, milchig
Argiolas Formaggi
Italien (IT)
Italien
EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft, geschützte Ursprungsbezeichnung
IT-BIO-006 | ICEA
ca. 2,2 kg
Die Käserei Argiolas wurde 1954 von den beiden Brüdern Ennio und EligioArgiolas in Dolianova auf Sardinien gegründet. Ihr Ziel war es, typischen sardischen Käsezu produzieren und diesen über die Landesgrenzen hinaus bekannt zu machen. Ganz zu Beginn stellten die sardischen Schäfer den ³Fiore SardoÊ noch selbst in ihren Schafställen her und brachten ihn zum Reifen in den Keller der Argiolas-Brüder. Auch heute noch stellt Argiolas Formaggi landestypische Käse- und Milchprodukte her und erhält somit die alte sardische Molkerei-Tradition. Seit über 10 Jahren werden dort auch feine biologische Käsespezialitäten gefertigt. Die verarbeitete Milch stammt ausschließlich aus Sardinien, was dem Käse seine ganz eigene Charakteristik verleiht.
Gekäst werden darf der Sardo nur auf der Insel Sardinien, dies wurde durch die EU mit der Anerkennung des DOP bestätigt. Die Geschichte dieser Käsesorte ist uralt und die Sarden sind besonders stolz auf diesen 100%igen Schafkäse. Der Pecorino Sardo wird in zwei Varianten Dolce und Marturo hergestellt. Der Pecorino Dolce DOP ist nur 3 Wochen gereift, dementsprechend ist sein Geschmack mild und unkompliziert.
Pasteurisierte *SCHAFSMILCH , Salz , Lab , Milchfermente
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Es ist ratsam da Produkt bei Temperaturen zwischen +4 / + 10 Grad zu lagern
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Sensorik, Beschaffenheit
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