Als wichtige Inhaltsstoffe sind Vitamin C, Capsaicin und Vitamin P hervorzuheben.
Der Vitamin C-Gehalt übertrifft fast alle Obstarten und ist der höchste bei den Gemüsearten.
Vollreife rote Paprika enthalten 175-300mg/100g Vitamin C.
Verwendung:
Paprika wird gerne als Rohkost oder im Salat gegessen. Sie lässt sich aber auch wunderbar in verschiedene Gerichte verarbeiten. Gegrillt mit Knoblauch und Olivenöl haben sie auf der
Antipasti-Platte einen guten Platz. Zu den wohl bekanntesten Paprikarezepten zählt die mit Hackfleisch gefüllte Variante.
Lagerung:
Paprika sollten kühl gelagert werden. Im Kühlschrank sind sie bis zu einer Woche haltbar.
Hersteller | 9SÄ |
Verband | Biokreis |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |