Allergenhinweis: MILCH, KUHMILCHEIWEIß, MILCHEIWEIß, LAKTOSE
Spuren möglich: GLUTEN
Cremig zart, pikant würzig i.Geschmack
Inverkehrbringer : Molkerei Söbbeke GmbH, Amelandsbrückenweg 131, 48599 Gronau Epe
Franz Rogge, der Großvater von Paul Söbbeke, fuhr seinerzeit einmal im Monat Käseprüfung nach Münster. Nachdem das Geschäftliche erledigt war, freuten sich alle immer auf den abendlichen
Abschluß in der berühmten Altbierkneipe Pinkus Müller. Dort saßen Franz Rogge und seine Molkereikollegen bei einem Glas Altbier zusammen, fachsimpelten über neue Rezepte und verzehrten den
geprüften Käse. Die Alten wußten schon damals, Altbier und Käse harmonieren vorzüglich. Doch erst die Enkel Barbara Müller und Paul Söbbeke wissen, dass aus beiden auch ein Produkt werden
kann. Der Münsterländer Altbierkäse ist handwerkliche Käsekunst pur. Er ist ein sehr aromatischer Schnittkäse, bei dem Zwiebeln den Geschmack abrunden. Während seiner Reifezeit wird er mit
Pinkus Müller Altbier und Rotkulturen affiniert.
Hersteller | Sobo |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1524 kJ / 368 k | 29,6 g | 20,5 g | <0,1 | <0,1 | 23 kcal | 2 kcal |
Gekühlt bei 6-8 °C lagern
Lebensmittel
Fettstufe: Rahmstufe (DE)
Reifezeit 7 Woche(n) , rindengereift
Käsegruppe: Schnittkäse
Fettgehalt in Trockenmasse: gleich 50 %
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Ballaststoffe | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1524 kJ = 368 kcal | 29.6g | 20.5g | <0.1g | <0.1g | 0.0g | 23.0g | 2.0g |
Nettofüllmenge: 3.8 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)