Hersteller | Bauckhof |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-007 |
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1466 kJ / 345 k | 0,5 g | 0,1 g | 82 kcal | 0,2 g | 1,8 g | 0,01 g |
Lebensmittel
American Pancakes
200 g Mehl-Mix, 1 TL Backpulver, 1 Ei, 1 EL Zucker, 350 ml Milch (oder Sojadrink).
Alle Zutaten zu glattem Teig verrühren. Mit einer Kelle 3-4 Kleckse Teig in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze zu kleinen, dicken Pancakes ausbacken. Pancakes erst wenden, wenn
Oberseite von Bläschen übersät ist. Mit Ahornsirup servieren. Ergibt 12-15 Pancakes.
Quark-Öl-Teig für ein Blech Obstkuchen
400 g Mehl-Mix, 3 gestr. TL Backpulver, 120 g Zucker, 1 Prise Bourbon Vanille, 200 g Quark, 6 EL neutrales Öl, 1 Ei, 6 EL Milch.
Zutaten mit der Hand zu festem Teig verarbeiten. Mit feuchten Händen auf gefettetem Backblech verteilen und nach Wunsch belegen.
Bei 180 °C je nach Belag für ca. 40-50 Min. backen. Für Gemüsekuchen-Boden statt Zucker und Vanille 1 TL Salz verwenden und herzhaft
belegen.
Kartoffelknödel
1 kg gekochte Kartoffeln (mehlig), 150 g Mehl-Mix, 50 g Butter, 3 Eigelb, Salz.
Gekochte Kartoffeln warm durch ein Sieb drücken oder zerstampfen. Mit den restlichen Zutaten vermengen.
Aus dem Teig Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel hineingeben, Hitze reduzieren. Nicht kochen.
Knödel ca. 10 Min. ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Ergibt ca. 20 Knödel.
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Ballaststoffe | Eiweiss | Salz |
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1466 kJ = 345 kcal | 0.5g | 0.1g | 82.0g | 0.2g | 3.1g | 1.8g | <0.01g |
Nettofüllmenge: 800.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)