WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
regional
Deutschland
Produktfoto zu Mangold

Mangold

kg
Lieferoptionen:
#1330
9,49 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Stiele und Blätter verwenden, passt gut zu deftigen Fleischgerichten, Eintöpfen, Wokgerichten oder für Rouladen. Ähnelt geschmacklich Spinat, etwas würziger und nussiger im Aroma. Reich an Vitamin K, A und E sowie Natrium, Eisen, Magnesium und Kalium.

Mangold (Beta vulgaris) ist mit der Roten Bete verwandt, allerdings werden hier nicht die Knollen sondern, die Blätter und Stiele verzehrt. Mangold gibt es nich nur an weißen Stielen mit grünen Blättern, sonder auch mit Stielen in vielen schönen leuchtenden Farben, wie z.B. rot, pink, gelb oder sogar orange. Bis weit ins 17. Jahrhundert hinein war dieses Blattgemüse eines der beliebtesten Gemüse in den Gärten und Speisekammern der deutschen Bevölkerung. Heute wird er überwiegend in Italien, Spanien, den Niederlanden und Frankreich angebaut.

Sofern Blätter und Stiele zusammen verwendet werden sollen, müssen die Rippen, da sie eine längere Garzeit benötigen, zerkleinert vorgegart werden. Bei getrennter Zubereitung schälen Sie die Stiele vor dem Kochen oder Dünsten ab.

Hersteller Hof Engelhardt Gemüsebau GbR
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Hof Engelhardt Gemüsebau GbR

74547 Untermünkheim Deutschland