Mangold (Beta vulgaris) ist mit der Roten Bete verwandt, allerdings werden hier nicht die Knollen sondern, die Blätter und Stiele verzehrt. Mangold gibt es nich nur an weißen Stielen mit
grünen Blättern, sonder auch mit Stielen in vielen schönen leuchtenden Farben, wie z.B. rot, pink, gelb oder sogar orange. Bis weit ins 17. Jahrhundert hinein war dieses Blattgemüse eines
der beliebtesten Gemüse in den Gärten und Speisekammern der deutschen Bevölkerung. Heute wird er überwiegend in Italien, Spanien, den Niederlanden und Frankreich angebaut.
Sofern Blätter und Stiele zusammen verwendet werden sollen, müssen die Rippen, da sie eine längere Garzeit benötigen, zerkleinert vorgegart werden. Bei getrennter Zubereitung schälen Sie die Stiele vor dem Kochen oder Dünsten ab.
Hersteller | Hof Engelhardt Gemüsebau GbR |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |