Verwendung:
Speiserüben werden hauptsächlich gekocht verzehrt oder für den Salat roh geraspelt. Es empfiehlt sich die Rübchen vorher zu schälen. Auch die Blätter können verzehrt werden. Diese können
Sie wie Spinat zubereiten.
Sie haben einen beachtlichen Gehalt an Kohlenhydraten, Eiweiß, Calcium, Kalium, Phosphor, Eisen, Natrium, Provitamin A, an Vitaminen B1, B2 und B6. Dazu sind sie reich an Wasser und
Ballaststoffen und eignen sich daher als kalorienarme, vorzügliche Schlankheitskost.
Lagerung:
Rüben sind in einem kühlen Keller mehrere Monate lang haltbar. Auch im Gemüsefach Ihres Kühlschranks können Sie sie wunderbar für ein bis zwei Wochen lagern. Entfernen Sie vor der Lagerung
im Kühlschrank unbedingt alle Blätter.
Hersteller | Hof Engelhardt Gemüsebau GbR |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Bund |
Qualität | DE-ÖKO-006 |