Allergenhinweise: MILCH, MILCHWEIWEIß, WALNUSS
Inverkehrbringer: Schilcher Käse, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau
Besonderheit:
Unser Luzerner Nusskäse wird aus tagesfrischer, silofreier Rohmilch hergestellt und mit einer Baumnuss-Essenz verfeinert. Ein Käse mit Tradition: Seine Geschichte reicht bis ins 19.
Jahrhundert zurück, als die Besitzer stattlicher Bauernhöfe zur Geburt eines Sohnes einen Nussbaum in der Nähe des Wohnhauses pflanzten. Im Laufe der Zeit gab es in der Gegend um Luzern
dann immer mehr kleine und große Nussbäume und da lag es nahe, aus den Walnüssen verschiedene Leckereinen und Spezialitäten zu kreieren. Neben Nussöl, Nussbrot und Nussbutter unter anderem
auch diesen feinen Nusskäse. Genuss mit Nuss!
Hersteller | Schilcher |
Verband | Bio Suisse |
Kontrollstelle | CH-BIO-006 |
Herkunft | Schweiz |
Inhalt | kg |
Qualität | CH-BIO-006 |
Gekühlt bei <6 °C lagern
Lebensmittel
Fettstufe: Vollfettstufe
Reifezeit 3 Monat(e) , rindengereift
Käsegruppe: Schnittkäse (DE) halbhart (CH)
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|
1564 kJ = 374 kcal | 29.0g | 16.0g | 1.0g | 0.0g | 29.0g | 2.0g |
Nettofüllmenge: 4.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)