Mit Schale verzehrbar
Der Name ist beim Hokkaido-Kürbis Programm. Ursprünglich stammt der kleine, tieforange Kürbis von der japanischen Nordinsel Hokkaido. Das feste, nussige Fruchtfleisch des Hokkaido-Kürbisses
schmeckt besonders gut, da es sehr faserarm ist. Im Vergleich zu anderen Kürbissorten hat er einen deutlich höheren Umfang an Nährstoffen durch seinen niedrigeren Wasseranteil. Gleichzeitig
wirkt der Hokkaido, wie alle Kürbissorten, auf eine natürliche Weise entwässernd, indem er die Nieren- und Blasenaktivität anregt. In Kombination mit seinem niedrigen Kalorien- und Fettgehalt
ist der Hokkaido-Kürbis ein beliebtes Gemüse für leichte Gerichte.
Verwendung:
Ob Suppe, Auflauf, Pasta oder Püree, der Hokkaido-Kürbis ist absolut vielfältig einsetzbar und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Dessert wunderbar. Der Liebling unter den
Speisekürbissen ist durch seine angenehme Größe und festem Fruchtfleisch einfach in der Handhabung und auch für Koch-Anfänger ideal. Anders als bei anderen Sorten, kann man ihn nämlich mit
seiner Schale zubereiten.
Lagerung:
Als Lagerplatz eignet sich vor allem ein dunkler, kühler Raum. Ein angeschnittener Kürbis sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden und nach ein paar Tagen verbraucht werden.